關於喀報

喀報(CastNet)為一個學生獨立運作之電子媒體,隸屬於交通大學傳播與科技學系。由修習「整合數位媒體實作」的同學輪流擔任記者與編輯之職務,負責採訪撰稿與潤飾編輯,並於每週日晚上9點準時出刊。
喀報文章類型多元,包含強調客觀立場的「社會議題」、「即時新聞」等,將不同的立場平衡呈現,提供讀者多方的觀點。此外,還有各種評論性質的文章,如「影評」、「樂評」、「書評」等,作者以精闢獨到的角度,分析近年所發行或出版的媒體內容。在內容的呈現上,強調媒材的整合,因此文章不拘於文字,更可以是圖像、影音的結合,以發揮網路平台多媒體呈現的特色。

總編輯的話《喀報》

恭喜傳科107,你們度過了精彩刺激的大三上。你們分析新聞時事,如教育大學合併案、新南向政策和高齡駕駛人制度;你們關心各行各業,舉凡變裝皇后、引水人、禮儀師;你們甚至介紹各式最新科技,從無人機、智慧安全...