第251期

同志大遊行 展現愛與自由

透過2016同志大遊行的現場,讓LGBTQ族群的訴求被更多人看見。

同志大遊行 展現愛與自由

記者 洪于婷

十月29日在台北市凱達格蘭大道舉行的同志大遊行,今年以「一起fun出來——打破假友善,你我撐自在」為主題,吸引上萬人參加。遊行中有許多精心打扮的同志們,勇敢展現最真實的自我。而參與遊行的群眾並不限於LGBTQ族群,也有許多家長帶著小孩一同參與表示支持,其他如BDSM社團也藉此機會走上街頭。許多民眾拿著標語提出婚姻平權、杜絕假友善、正視情慾流動等訴求,期望能打破社會框架,打造一個對同志更為包容、友善的空間。

在遊行隊伍中,民眾拿著象徵同志文化的彩虹氣球。(照片來源/洪于婷攝)
 

遊行由彩虹城市管樂隊的表演揭開序幕,指揮穿著別具心裁。(照片來源/洪于婷攝)
 

走在遊行隊伍中的變裝皇后,透過特殊裝扮展現最美麗的自我。(照片來源/洪于婷攝)
 

遊行隊伍兩旁有許多人拿著「Free Hug」、「Free Kiss」的牌子,擁抱願意走向他們的陌生人。
(照片來源/洪于婷攝)


一對女同性伴侶身披白紗,高舉婚姻平權標語,希望同志也能有結婚的權利。(照片來源/洪于婷攝)


除了同志議題,現場也出現其他表達社會訴求的標語,抗議者誇張的裝扮引人圍觀。(照片來源/洪于婷攝)


主舞台上邀請許多同志相關團體,針對遊行主題進行演說。(照片來源/洪于婷攝)
 

許多團體也以奇特裝扮參與遊行,表達對同志朋友的支持。(照片來源/洪于婷攝)
 

傍晚遊行結束後,能看見許多同志情侶走在凱達格蘭大道上,相擁離去。(照片來源/洪于婷攝)
 

在自由廣場前高舉的彩虹旗,映照出LGBTQ族群嚮往自由友善社會的心聲。照片來源/洪于婷攝)

記者 洪于婷
一個文字寫作無能的寫手。ㄎㄅ
記者 洪于婷