總編輯的話

2017-01-10   黃靜蓉 

恭喜傳科107,你們度過了精彩刺激的大三上。你們分析新聞時事,如教育大學合併案、新南向政策和高齡駕駛人制度;你們關心各行各業,舉凡變裝皇后、引水人、禮儀師;你們甚至介紹各式最新科技,從無人機、智慧安全帽,到癌症硼中子捕獲治療和微氣泡治療。雖然過程中有些跌跌撞撞,但辛苦得來的果實更加甜美。

第八屆金喀獎是由「喀報」第245到258期的277篇稿件中脫穎而出。獎項共分為三大類,第一類為各類目優秀作品獎,包含社會議題、人物特寫、科技新知、文化分析、藝文評論、自由創作、照片故事和影音新聞共8個重要獎項,有32篇優秀作品獲獎。第二類為個人或團體表現獎,有最佳台風、最佳剪輯、最佳廣告和最佳編輯台,共4個獎項。最後一類為特殊獎,除了每年都有的頭題王、滑壘王、疾速王和點閱王之外,今年因為首度和風傳媒合作,學生作品獲得轉載,而有風傳媒獎;HTML語法考試頂呱呱者,獲得HTML王;其他因單一作品令人印象深刻的學生,得到療癒王、無聲王和詩人王,作為鼓勵。

金喀獎在《喀報》這份電子刊物中最是與眾不同,它不僅在內容上最為精華、停留在首頁的時間也最長,橫跨寒假或暑假,讀者(尤其是學弟妹)可以細細品味這些優秀作品,承先啟後。

總編輯的話《喀報》

恭喜傳科107,你們度過了精彩刺激的大三上。你們分析新聞時事,如教育大學合併案、新南向政策和高齡駕駛人制度;你們關心各行各業,舉凡變裝皇后、引水人、禮儀師;你們甚至介紹各式最新科技,從無人機、智慧安全...