丁酉梅竹特刊

【即時賽況】清大成功圍堵

圍棋表演賽在經歷上下兩場十一盤棋後,確定由清大以7:4拿下勝利。

【即時賽況】清大成功圍堵

記者 陳昶安


比賽結束,清大以7:4拿下丁酉圍棋表演賽。(圖片來源/徐仟妤攝)


勝負確定後,選手仍留坐原位思索方才的表現。(圖片來源/陳昶安攝)


轉播現場中畫面投影棋盤實況,由評棋人專業解說及預測。(圖片來源/陳昶安攝)
 

下午場的圍棋表演賽共六盤棋,其中交大江彥侖對清大翁瑋辰原為上午場,因計時器故障移至下午場,但翁瑋辰表示時間無法配合,而改由清大圍棋社長陳彥儒替補。此局棋也是下午場率先分出勝負的組合,由江彥侖替交大拿下。

本場賽事的另一重頭戲,可謂清大於此次表演賽中派出的職業棋士林子元,對上交大選手邱琛皓。轉播現場解說員表示,這盤棋由林子元掌握局勢,進攻猛烈使邱琛皓無力招架,最終以本次表演賽中最高目數差17目半取得最後一盤。

圍棋項目因顧及選手資格問題,自前年復賽後皆以表演賽形式出戰,今年兩校只由清大派出一名職業棋士,並在最後協助清大拔得頭籌。清大下半場表現尤為突出、一舉拿下四盤棋局,為此次交流添上光榮的戰績。(16:39更新)

記者 陳昶安
舞齡十一年,夜行性,容易過敏, 喜歡漂亮的東西和長得好看的人; 興趣是戀舊、感受、愛人與被愛。
記者 陳昶安