第九屆

Crispy脆樂團 堅定的力量

用照片記錄Crispy脆樂團「你,快樂嗎」專輯巡迴台北場。

Crispy脆樂團 堅定的力量

記者 凃湘羚

融合民謠、電子、搖滾、流行,多元音樂風格,台灣獨立樂團Crispy脆樂團成軍於2010年,由男主唱兼吉他手 Skippy 以及女主唱兼多功能樂手丁不拉丁所組成,創作的概念以日常生活發想,以透澈的嗓音唱出不同心境變化。在經歷一連串的宣傳通告與發行全新創作專輯後,終於在4月28日,於台北舉辦完整編制的專場演出,演唱會名稱「你,快樂嗎?」,探問著每個人是否都成為自己心目中的樣子,現場觀眾爆滿,享受著清新而療癒的歌聲。


Crispy脆樂團舉辦演唱會,眾多歌迷一同參與。(照片來源/凃湘羚攝)
 

Crispy脆樂團為雙主唱男女組合,交織出特別的音樂風格。(照片來源/凃湘羚攝)
 

女主唱丁不拉丁,柔美的聲線詮釋Crispy多首經典歌曲。(照片來源/凃湘羚攝)
 

男主唱兼吉他手Skippy清新的嗓音,自彈自唱。(照片來源/凃湘羚攝)
 


脆樂團Crispy與台下歌迷自拍。(照片來源/凃湘羚攝)
 

嘉賓魏如萱(娃娃),帶動底下歌迷一起大聲歌唱。(照片來源/凃湘羚攝)
 


這次的舞台經過特別規劃,除了主舞台,Crispy更在觀眾席的小舞台演唱,拉近與歌迷的距離。
(照片來源/凃湘羚攝)
 

Crispy脆樂團舉辦了交換禮物的活動,把「Two龍」送給抽到的幸運歌迷。(照片來源/凃湘羚攝)
 

最後一首歌曲「編織星空的人」,歌迷點亮起手機燈,台下瞬間成為一片星空。(照片來源/凃湘羚攝)
 

丁不拉丁隨著節拍揮舞著手(照片來源/凃湘羚攝)
 

表演結束後,Crispy脆樂團開心地比出勝利的手勢。(照片來源/凃湘羚攝)

記者 《喀報》
在2012年6月底跟各位暫時告別的《喀報》,經過一個暑假的醞釀跟沈澱,從101學年度開始,由交大傳科系103級的37位同學接手。本學期(105學年度上學期)由陶振超、黃靜蓉、黃淑鈴擔任指導老師;李佳昇、蔡文婷分別擔任系統及編務助教。   《喀報》從創刊至今,秉持「從做中學」、「團隊合作」、「堅守品質」的理念,歷屆學生們努力耕耘,建立了良好的運作體系,並已累積豐富而多元的作品。本學期的103級學生們,將延續《喀報》優良傳統,除了擔任記者跟編輯,學習多媒體電子報內容形式的採寫與編輯,也將與〈多多系統第三版〉一起成長,學習更靈活而有效地運用《喀報》多媒體平台。   作為交大傳科系的學生實習媒體,《喀報》的使命與精神將在103級〈整合數位媒體實作〉課程師生的齊心努力下,持續發光發熱。敬請各位拭目以待。  
記者 《喀報》