第九屆

熱血男籃 清大一逞風光

丁酉梅竹男子籃球賽,交大不敵清大猛烈攻勢,清大以81:68贏得梅竹男籃二連霸的殊榮。

熱血男籃 清大一逞風光

記者 凃湘羚

丁酉梅竹男子籃球賽,在2月26號於清大體育館熱血開打,儘管天公不做美,現場仍擠滿到場加油的觀眾。一開始清大以強烈的攻勢領先,來到第二局交大將比分差距縮小,然而最後交大仍不敵清大地主隊的優勢,最後清大以81:68再次取得男籃正式賽的勝利。


清大男籃葉上銘拿下梅竹男籃正式賽的第一分。(照片來源/凃湘羚攝
 


清大展現絕佳的團隊默契,頻頻切入得分。(照片來源/凃湘羚攝
 


選手們屏氣凝神,緊盯著即將投進籃框的球。(照片來源/凃湘羚攝
 


清大以強烈的攻勢,拉開與交大比數的差距。(照片來源/凃湘羚攝
 


交大男籃17號梁耿華,在這次比賽中表現可圈可點,為交大得下不少的分數。
(照片來源/凃湘羚攝
 


選手就算跌倒仍緊盯著球。(照片來源/凃湘羚攝
 


在場上選手們都會有固定的戰術號碼,做為場上無聲的溝通。
(照片來源/凃湘羚攝
 


暫停時,教練與球員們在場邊商討戰術,穩住士氣。(照片來源/凃湘羚攝
 


清大男籃得知隊伍贏得勝利後,喜悅之情全寫在臉上。(照片來源/凃湘羚攝
 


賽後對手還是相互擁抱,感謝彼此盡力的打出一場精采的比賽。(照片來源/凃湘羚攝
 


清大男籃隊長4號劉奕均賽後將籃網剪下,象徵取得丁酉梅竹男籃的勝利。
(照片來源/凃湘羚攝

記者 《喀報》
在2012年6月底跟各位暫時告別的《喀報》,經過一個暑假的醞釀跟沈澱,從101學年度開始,由交大傳科系103級的37位同學接手。本學期(105學年度上學期)由陶振超、黃靜蓉、黃淑鈴擔任指導老師;李佳昇、蔡文婷分別擔任系統及編務助教。   《喀報》從創刊至今,秉持「從做中學」、「團隊合作」、「堅守品質」的理念,歷屆學生們努力耕耘,建立了良好的運作體系,並已累積豐富而多元的作品。本學期的103級學生們,將延續《喀報》優良傳統,除了擔任記者跟編輯,學習多媒體電子報內容形式的採寫與編輯,也將與〈多多系統第三版〉一起成長,學習更靈活而有效地運用《喀報》多媒體平台。   作為交大傳科系的學生實習媒體,《喀報》的使命與精神將在103級〈整合數位媒體實作〉課程師生的齊心努力下,持續發光發熱。敬請各位拭目以待。  
記者 《喀報》