程式教育 全球動起來

記者 韓舒容 文

讀取中

2012年東歐的愛沙尼亞率先將程式設計納入課綱後,無論是歐洲或美洲的國家都漸漸意識到程式教育的重要性,而這股「程式熱潮」也紛紛席捲全球。在台灣的十二年國教新課綱中,加重了科技領域的課程,也研擬將程式設計放入其中,期望學生能透過學習程式,增強邏輯思考能力和問題解決能力,此外,也希望程式教育普及後,能讓台灣的人才更具競爭力。
 

資料來源:親子天下國家教育研究院Inside硬塞的網路趨勢觀察數位時代一小時玩程式維基百科Code.orgScratch圖片來源:Inside 硬塞的網路趨勢觀察BabyZoo親子英文親子天下關鍵評論風傳媒親子天下Baby數位時代親子天下天下雜誌

音樂來源:YouTube音樂庫(Easy Day)

 

總編輯的話黃淑鈴

在海量資料構築的網路世界中,什麼樣的內容能引起讀者共鳴,並帶來一些思考?文字、影音等技術水準固然是基本條件,更重要的是資訊與觀點的獨特性,而這正是本屆金喀獎得獎作品的特色。