第七屆

大港開唱 台灣的搖滾天堂

用鏡頭捕捉大港開唱音樂祭的精彩畫面。

大港開唱 台灣的搖滾天堂

記者 趙廣絜

「大港開唱」是台灣南部的大型音樂祭,為期兩天、在高雄港邊的駁二藝術特區舉辦,演出陣容邀請眾多國內外優秀的獨立樂團,吸引不少樂迷前來朝聖。在港都風情的催化之下,熱血的搖滾男女紛紛丟下日常生活的包袱,在這短短的兩天兩夜,盡情地喝醉、衝撞、看表演,全心全意地投入在音樂祭的氛圍裡面。


跨越了大港開唱入口的拱門,彷彿來到一個不一樣的世界,在這裡只有音樂、沒有煩惱。
(圖片來源/趙廣絜攝)

 

滅火器在海波浪舞台演出多首新歌,台下歌迷非常熱情。(圖片來源/趙廣絜攝)
 

金屬樂團INFERNAL CHAOS歌曲進行至激昂處,台下觀眾比出了搖滾手勢。(圖片來源/趙廣絜攝)
 

閃靈樂團貝斯手Doris的舞台魅力令人無法移開視線。此外,她也是今年大港開唱的策展人
(圖片來源/趙廣絜攝)
 

在閃靈樂團演出的過程,歌迷不斷地將冥紙灑向空中,形成一種另類的搖滾奇觀。
(圖片來源/趙廣絜攝)
 

專業的樂迷會自備冥紙、畫好妝容,成為台下的亮點。(圖片來源/趙廣絜攝)
 

閃靈撒冥紙,濁水溪則是丟垃圾。為了營造輕鬆、紓壓的表演氣氛,濁水溪公社非常歡迎觀眾把垃圾丟上台。垃圾的種類千奇百怪,還有觀眾丟出去的捲筒衛生紙卡在舞台燈上。(圖片來源/趙廣絜攝)
 

傍晚時分,夕陽斜斜地照著卡魔麥舞台,聽眾緩緩沈浸在後搖滾樂團晨曦光廊溫暖而細膩的旋律中。
(圖片來源/趙廣絜攝)
 

歌手HUSH繫上他在大港攤販買的彩虹緞帶,在演出之餘不忘與歌迷呼籲婚姻平權的重要性。
(圖片來源/趙廣絜攝)
 

樂團2HRs在出頭天舞台進行表演。該舞台位於屋頂,港邊景致盡收眼底。(圖片來源/趙廣絜攝)
 

樂團在台上賣力演唱,歌迷也在台下玩得不亦樂乎,這位穿著恐龍裝的男子成功捕獲了眾人的目光。
(圖片來源/趙廣絜攝)
 

參加音樂祭的樂迷原本互不相識,是對於音樂的喜愛,把所有人緊緊地凝聚在一起。
(圖片來源/趙廣絜攝)

記者 《喀報》
在2012年6月底跟各位暫時告別的《喀報》,經過一個暑假的醞釀跟沈澱,從101學年度開始,由交大傳科系103級的37位同學接手。本學期(105學年度上學期)由陶振超、黃靜蓉、黃淑鈴擔任指導老師;李佳昇、蔡文婷分別擔任系統及編務助教。   《喀報》從創刊至今,秉持「從做中學」、「團隊合作」、「堅守品質」的理念,歷屆學生們努力耕耘,建立了良好的運作體系,並已累積豐富而多元的作品。本學期的103級學生們,將延續《喀報》優良傳統,除了擔任記者跟編輯,學習多媒體電子報內容形式的採寫與編輯,也將與〈多多系統第三版〉一起成長,學習更靈活而有效地運用《喀報》多媒體平台。   作為交大傳科系的學生實習媒體,《喀報》的使命與精神將在103級〈整合數位媒體實作〉課程師生的齊心努力下,持續發光發熱。敬請各位拭目以待。  
記者 《喀報》