第七屆

舞前舞後 熱情與羈絆

除了舞台上的表演外,舞者們追求的是對於跳舞的熱愛,以及與夥伴同甘共苦的回憶。

舞前舞後 熱情與羈絆

記者 林儒均

國立交通大學熱舞社於5月14日晚間在交通大學中正堂,舉辦期末成果發表會「大學教我舞件事」。以大學生活為主題,將成員們的親身經歷與舞蹈融合,引導觀眾進入熱舞的世界。除了舞台表演的完整度以及肢體律動的協調性外,舞者們追求的更是對於跳舞的熱愛,以及夥伴之間的羈絆。外在與內在,舞前舞後,都是場令人動容的表演。


5月14日,交通大學熱舞社期末成果發表會「大學教我舞件事」於交大中正堂舉行。(照片來源/林儒均攝)
 


表演開始前,舞者間都需再三確認彼此的狀態,以確保完美演出。(照片來源/林儒均攝)
 


表演者在開始前把握時間,將身體調整成最佳狀態。(照片來源/林儒均攝)
 


本次主題為大學生活,將學生大學四年中的經歷與舞蹈融合,引起觀眾的共鳴。(照片來源/林儒均攝)
 


舞者做出高難度地板動作,現場觀眾集體歡呼。(照片來源/林儒均攝)
 


除了高難度的動作之外,創意十足的排舞也是全場的焦點之一。(照片來源/林儒均攝)
 


台上一分鐘,台下十年功。籌備時間長達半年,所追求的是那一瞬間的完美。(照片來源/林儒均攝)
 


力與美的完美調和,觀眾得以從肢體中感受舞者的溫度與感情。(照片來源/林儒均攝)
 


此次成果發表,是不少表演者大學生涯的最後舞台。
而他們也把握每分每秒,展現他們對跳舞的熱愛。(照片來源/林儒均攝)
 


最後一支大合舞之前,舞者們聚集在舞台側邊觀賞感性影片,內心百感交集。(照片來源/林儒均攝)
 


大合舞為成果發表會畫下了一個句點。表演者們面帶笑容,鞠躬向觀眾致意。(照片來源/林儒均攝)
 


成果發表會的結束,並不代表著一切的尾聲。
所有人彼此相互擁抱,他們對跳舞的熱愛,還會一直延續下去。(照片來源/林儒均攝)

記者 《喀報》
在2012年6月底跟各位暫時告別的《喀報》,經過一個暑假的醞釀跟沈澱,從101學年度開始,由交大傳科系103級的37位同學接手。本學期(105學年度上學期)由陶振超、黃靜蓉、黃淑鈴擔任指導老師;李佳昇、蔡文婷分別擔任系統及編務助教。   《喀報》從創刊至今,秉持「從做中學」、「團隊合作」、「堅守品質」的理念,歷屆學生們努力耕耘,建立了良好的運作體系,並已累積豐富而多元的作品。本學期的103級學生們,將延續《喀報》優良傳統,除了擔任記者跟編輯,學習多媒體電子報內容形式的採寫與編輯,也將與〈多多系統第三版〉一起成長,學習更靈活而有效地運用《喀報》多媒體平台。   作為交大傳科系的學生實習媒體,《喀報》的使命與精神將在103級〈整合數位媒體實作〉課程師生的齊心努力下,持續發光發熱。敬請各位拭目以待。  
記者 《喀報》