第249期

總編輯的話

喀報第兩百四十九期,共十九篇稿件,以影音新聞為主,帶給讀者豐富的活動資訊。

總編輯的話

陳昶安

本期為喀報第兩百四十九期,共十九篇作品,其中包含影音新聞六篇、文化現象三篇、自由創作三篇、科技新知兩篇、照片故事兩篇、影評兩篇與書評一篇。頭題為凃易暄的「生物識別 打造專屬密碼」解密新時代的加密系統,透過個人獨特的基因,替自己的隱私上鎖。側欄廣告則為goto&Play交大網路電台開播周,快動手點進動畫分頁一探goto&Play這學期的全新風格吧!

十月正值季節轉換,是舉辦各類活動的好時節,本期稿件以影音新聞為主,從甘苦生活節到世界音樂節、從變裝遊行到溫泉季,帶領讀者們跟隨喀報記者的腳步到處遊玩;十月也是秋思正濃的月份,本期的個人創作作品皆以「親情」為主線出發,在文字中娓娓道來對故鄉、親人無盡的眷念。

另外,在「女人當自強」的現今社會中,除了相關活動越來越豐富、各平台上的論戰也越來越激烈,本期報導有鄧涵文、朱倫君的「女性影展 北中雙城聯映」帶各位體驗女影的魅力,也有彭書耘的「仇女爭議 孰是孰非」探討當今父權主義下,女性受到的變相壓迫與挑戰。

 

 

記者 陳昶安
舞齡十一年,夜行性,容易過敏, 喜歡漂亮的東西和長得好看的人; 興趣是戀舊、感受、愛人與被愛。
記者 陳昶安