關於喀報

喀報(CastNet)為一個學生獨立運作之電子媒體,隸屬於交通大學傳播與科技學系。由修習「整合數位媒體實作」的同學輪流擔任記者與編輯之職務,負責採訪撰稿與潤飾編輯,並於每週日晚上9點準時出刊。
喀報文章類型多元,包含強調客觀立場的「社會議題」、「即時新聞」等,將不同的立場平衡呈現,提供讀者多方的觀點。此外,還有各種評論性質的文章,如「影評」、「樂評」、「書評」等,作者以精闢獨到的角度,分析近年所發行或出版的媒體內容。在內容的呈現上,強調媒材的整合,因此文章不拘於文字,更可以是圖像、影音的結合,以發揮網路平台多媒體呈現的特色。

總編輯的話何家沂

本周共21篇稿件,以聲音與影像作為主軸,針對當代文化議題拋出深度的思考,豐富的內容值得讀者細細品味,是一場感官盛宴。其中頭題為「台灣電影編劇 困境與突破」,帶出影視產業改革的當務之急。

本期頭題王 ╱ 李瑞彥

媽我用廣播上頭題了。

本期疾速王 ╱ 凃湘羚

高雄的孩子,但曬不黑, 有著過度狂烈的內裏,異常的潔癖,靈敏的感性, 努力把飄絮的思緒化成有溫度的文字。