太魯閣馬拉松 健康開跑

2016-11-19  記者 林孟盈陳奕璇 報導

讀取中

第17屆太魯閣峽谷馬拉松於2016年11月五日舉行,超過一萬名選手齊聚於花蓮縣北部的太魯閣國家公園。為了讓所有跑者都能有適合自己、一展身手的機會,此次賽事共分為四組:42公里全馬、21公里半馬、12公里小馬,及闔家同樂五公里迷你馬。太魯閣馬拉松歷時已久,目的是以運動帶動觀光,藉由湧入花蓮的人潮帶動消費,也讓來自各國各地的選手看見花蓮的美,更要帶起民眾運動風氣、提升健康及生活品質。

總編輯的話張巧宜

本期為107級最後一期喀報,稿件數與內容相當豐富,共有29篇,以聲音和影像為主。頭題「陳年魔法 布袋木偶雕刻師」報導脈絡清晰,內容流暢,點出傳統產業正在流失,期待引起大家的重視。

本期頭題王 ╱ 張芸瑄

阿美族女孩,喜歡大海。一生若不經得風浪哪叫人生。有種就靠自己,人生最大的懲罰是後悔、是冷漠。

本期疾速王 ╱ 彭書耘

矛盾特質的集大成,興趣使然的少女,有很多不切實際的夢想需要被打破但大概不是現在(不過要多吃青菜水果)