鹹鹹海風 戀戀永安

鹹味的海風、伴隨著薩克斯風的音樂,品嘗著的不僅是海產的鮮,同時還有永安的美。

鹹鹹海風 戀戀永安

記者 何肇耕

位於桃園新屋的永安漁港(舊名崁頭屋港),是台灣唯一以客家族群為人群主體的漁港。漁港近年來結合觀光產業,有豐富的海產美食供遊客大快朵頤,也有包船海釣與遊艇等新興服務。跨港拱橋是永安漁港的特色地標,無論從橋上、觀海涼亭、甚至是美食區的窗戶,都可以看到波光粼粼的壯麗海景,結合鄰近的綠色隧道景點,是新屋最值得一遊的休閒去處。

跨港拱橋正是永安漁港的地標,橫跨著進出港口的必經水道。(照片來源/何肇耕攝)

浪漫的薩克斯風音樂,在漁市入口歡迎旅客。(照片來源/何肇耕攝)

琳瑯滿目的美食區商家,熱情的店家招呼著客人。(照片來源/何肇耕攝)

忙碌的快炒店門口擺著各式各樣的新鮮海鮮。(照片來源/何肇耕攝)

與親朋好友共享漁港美食的客人們。(照片來源/何肇耕攝)

美食區外的漁市場,熱情的老闆正拍賣著一籃籃的新鮮漁獲。(照片來源/何肇耕攝)

長輩與年輕一代共同在漁市打拚的身影。(照片來源/何肇耕攝)

釣客蓄勢待發,正將海釣裝備調整到最佳狀態。(照片來源/何肇耕攝)

觀海涼亭外就是一望無際的大海。(照片來源/何肇耕攝)

風大浪大的堤防,抵擋不了釣客們的熱情。(照片來源/何肇耕攝)

港內成排的漁船,等待著下次出海。(照片來源/何肇耕攝)

記者 何肇耕
你好!我是人畜無害的大學生! Hello! I'm a harmless college student! こんにちは! 私は人畜無害の大学生です! Hola! Soy un inofensivo estudiantes universitario! Здравствуй! Я безвредны студент!