歐式聖誕市集 親友同樂

2016-12-17  記者 沈慶柔 文

聖誕節,是表達愛與感謝的節日,對於西方國家來說,更是一家團圓的重要日子。家人、情侶、朋友更會趁著這個時候彼此團聚,聯絡感情,為辛苦的一年劃下完美的句點。擁有400年歷史的法國史特拉斯堡聖誕市集,為歐洲歷史最悠久並享譽盛名的聖誕市集之一,今年遠渡重洋來到台北,民眾不必長途跋涉,也能在台北感受濃厚的聖誕氣息,並與相愛的人相聚,體驗特別的西歐聖誕精神。


Marché de Noël de Strabourg à Taipei 意思是史特拉斯堡聖誕市集在台北。(照片來源/沈慶柔攝)
 


閃亮的聖誕樹是聖誕節不可缺少的元素之一。
(照片來源/沈慶柔攝)
 


市集中以雪人造景展現歐洲冬天的聖誕風情。(照片來源/沈慶柔攝)

 


一間間小木屋,加上華麗燈飾,呈現濃厚聖誕氣氛。(照片來源/沈慶柔攝)
 


遊客穿梭於市集與遊樂設施之間,明亮的小木屋與旋轉木馬讓市集更加熱鬧溫馨。
(照片來源/沈慶柔攝)


人潮穿梭在木屋之間。(照片來源/沈慶柔攝)
 


來自法國的糕點師正專注地製作可麗餅。(照片來源/沈慶柔攝)
 


和店家購買法式麵包的母子。(照片來源/沈慶柔攝)
 


市集中陳列的白酒紅酒皆為歐洲著名系列農產品。(照片來源/沈慶柔攝)
 


現場還有聖誕老人和惡魔與民眾合照,增加逛街樂趣。(照片來源/沈慶柔攝)
 


親子同樂,不忘隨時拍下美好回憶。(照片來源/沈慶柔攝)
 


遊客駐足在造景前合照,用影像記錄快樂的瞬間。(照片來源/沈慶柔攝)

總編輯的話魏若芸

本期喀報為260期,以「線上學習E-learning」為頭題,利用資訊圖表來呈現線上學習產業的概況。另外本期兩篇動畫在切合主題之餘互動效果十足,完整地把資訊藉由遊戲呈現出來。

本期頭題王 ╱ 朱倫君

One night in 北京 我留下許多情 ლ(╹ε╹ლ) ლ(╹ε╹ლ) ლ(╹ε╹ლ)

本期疾速王 ╱ 鄧涵文

One night in 北京,我留下___情。 (≖‿ゝ≖)✧