歐式聖誕市集 親友同樂

2016-12-17  記者 沈慶柔 文

聖誕節,是表達愛與感謝的節日,對於西方國家來說,更是一家團圓的重要日子。家人、情侶、朋友更會趁著這個時候彼此團聚,聯絡感情,為辛苦的一年劃下完美的句點。擁有400年歷史的法國史特拉斯堡聖誕市集,為歐洲歷史最悠久並享譽盛名的聖誕市集之一,今年遠渡重洋來到台北,民眾不必長途跋涉,也能在台北感受濃厚的聖誕氣息,並與相愛的人相聚,體驗特別的西歐聖誕精神。


Marché de Noël de Strabourg à Taipei 意思是史特拉斯堡聖誕市集在台北。(照片來源/沈慶柔攝)
 


閃亮的聖誕樹是聖誕節不可缺少的元素之一。
(照片來源/沈慶柔攝)
 


市集中以雪人造景展現歐洲冬天的聖誕風情。(照片來源/沈慶柔攝)

 


一間間小木屋,加上華麗燈飾,呈現濃厚聖誕氣氛。(照片來源/沈慶柔攝)
 


遊客穿梭於市集與遊樂設施之間,明亮的小木屋與旋轉木馬讓市集更加熱鬧溫馨。
(照片來源/沈慶柔攝)


人潮穿梭在木屋之間。(照片來源/沈慶柔攝)
 


來自法國的糕點師正專注地製作可麗餅。(照片來源/沈慶柔攝)
 


和店家購買法式麵包的母子。(照片來源/沈慶柔攝)
 


市集中陳列的白酒紅酒皆為歐洲著名系列農產品。(照片來源/沈慶柔攝)
 


現場還有聖誕老人和惡魔與民眾合照,增加逛街樂趣。(照片來源/沈慶柔攝)
 


親子同樂,不忘隨時拍下美好回憶。(照片來源/沈慶柔攝)
 


遊客駐足在造景前合照,用影像記錄快樂的瞬間。(照片來源/沈慶柔攝)

總編輯的話張巧宜

本期為107級最後一期喀報,稿件數與內容相當豐富,共有29篇,以聲音和影像為主。頭題「陳年魔法 布袋木偶雕刻師」報導脈絡清晰,內容流暢,點出傳統產業正在流失,期待引起大家的重視。

本期頭題王 ╱ 張芸瑄

阿美族女孩,喜歡大海。一生若不經得風浪哪叫人生。有種就靠自己,人生最大的懲罰是後悔、是冷漠。

本期疾速王 ╱ 彭書耘

矛盾特質的集大成,興趣使然的少女,有很多不切實際的夢想需要被打破但大概不是現在(不過要多吃青菜水果)