第256期

資料服務嘉年華 與民同樂

2016年資料服務嘉年華會於12月9日舉行,現場23家業者與競賽獲獎團隊介紹他們的資料創新產品,期望民眾能對資料創新服務更有感。

資料服務嘉年華 與民同樂

記者 范晨星 張芳語 報導

2016年12月9日,資料服務嘉年華會暨開放資料(Open Data)創新應用競賽於台北三創生活園區舉行,現場雲集23組競賽獲獎團隊,透過實際生活情境,搭配機智問答,帶出其資料創新產品,以期能引起民眾共鳴。經濟部工業局自2013年起推動Open Data,今年首度加入商業化培訓資源,輔導民眾將「創意」變成市場上真正的「產品」。此頒獎典禮的目的不僅是為了鼓勵並肯定業者的努力,也希望能帶動更多廠商與民眾一起投入資料服務的開發。

 

記者 張芳語
癖好:看電影、聽音樂、看小說寫小說 長處:除了游泳,其他方面正常發展 夢想:人生朝白日夢道路發展        
記者 張芳語