成長茁壯

2016-12-19  記者 鄧涵文 文

讀取中

(音樂來源/YouTube音樂庫

影片前半段為照光綠豆,發芽速度慢,因為光會讓生長激素減少,抑制綠豆的生長。影片後半段為綠豆搭起「家」,使其不受光照,因而快速成長。

拍攝方法為間歇綠影。為期一週的綠豆生長,每隔15分鐘錄15分鐘。


創作理念

其實每個人都像小綠豆一樣,無時無刻努力地成長著。在漫長的人生道路上,有時倦怠、有時迷惘,唯有找到「家」的依靠,擁有全世界最堅強的後盾,才能無後顧之憂地闖蕩人生。

總編輯的話魏若芸

本期喀報為260期,以「線上學習E-learning」為頭題,利用資訊圖表來呈現線上學習產業的概況。另外本期兩篇動畫在切合主題之餘互動效果十足,完整地把資訊藉由遊戲呈現出來。

本期頭題王 ╱ 朱倫君

One night in 北京 我留下許多情 ლ(╹ε╹ლ) ლ(╹ε╹ლ) ლ(╹ε╹ლ)

本期疾速王 ╱ 鄧涵文

One night in 北京,我留下___情。 (≖‿ゝ≖)✧