護城河市集 家庭聖誕旅遊

2016-12-26  記者 王廷瑄 文

想過耶誕節不用到台北,在新竹白天也能很聖誕!新竹市護城河耶誕市集於12/24(六)和12/25(日)沿著護城河畔熱鬧開展。展區以世界街和府後街的交叉口為中心,向四周延伸。現場有許多文創小店、表演活動、還有獨特的環河「雪橇叮叮車」,邀請新竹市民到護城河親水公園同樂,共度聖誕佳節。

生動有趣的表演吸引大批民眾觀賞,表演者也和台下觀眾有熱烈互動。(照片來源/王廷瑄攝)
 

舞台上的表演者賣力演出,展露自信笑容。(照片來源/王廷瑄攝)
 


主舞台環繞護城河而建,為一圓型階梯小舞台。(照片來源/王廷瑄攝)

「帶動跳」的活動,歡迎大朋友小朋友到舞台上盡情跳舞。(照片來源/王廷瑄攝)

紅綠交錯的小橫旗,替市集增添耶誕風味。(照片來源/王廷瑄攝)


展區規劃文創市集,供許多特色小店擺攤販售。
(照片來源/王廷瑄攝)


生態園藝的攤販擺設,造型精緻小巧且富有獨特性。(照片來源/王廷瑄攝)


繞著護城河行駛的「雪橇叮叮車」。(照片來源/王廷瑄攝)


展區是新建成的護城河親水公園,小朋友玩水玩得不亦樂乎。(照片來源/王廷瑄攝)

最後一個表演為歌手林煌麟的演唱,在悠揚的旋律中,市集即將落幕。(照片來源/王廷瑄攝)

豐富的表演及設施,提供新竹市民一個新的聖誕節好去處。(照片來源/王廷瑄攝)
 

總編輯的話張巧宜

本期為107級最後一期喀報,稿件數與內容相當豐富,共有29篇,以聲音和影像為主。頭題「陳年魔法 布袋木偶雕刻師」報導脈絡清晰,內容流暢,點出傳統產業正在流失,期待引起大家的重視。

本期頭題王 ╱ 張芸瑄

阿美族女孩,喜歡大海。一生若不經得風浪哪叫人生。有種就靠自己,人生最大的懲罰是後悔、是冷漠。

本期疾速王 ╱ 彭書耘

矛盾特質的集大成,興趣使然的少女,有很多不切實際的夢想需要被打破但大概不是現在(不過要多吃青菜水果)