健身水煮餐

2017-01-01  記者 曾婕茵 報導

近年來,許多餐廳以水煮餐搭上健身風潮,提供健身族群飲食新選擇。因為對外食族來說,要掌控餐點各種營養的比例並不容易,尤其健身族群很難自己拿捏符合身體所需的營養。

健身餐聽老闆廖鏡能,原本是私人健身教練,有鑑於學生常常不知道該如何管理自己的飲食,他結合自己的菜單與營養師的建議,為健身族群打造最合適的水煮餐。
 


餐點要兼顧均衡營養與高蛋白,才適合健身族群。(照片來源/曾婕茵攝)
 


主食選用的長糙米,含有膳食纖維與維生素,健身後補充糙米蛋白有助於肌肉生長。
(照片來源/曾婕茵攝)
 


備料時重視食材的衛生與安全,手套與口罩不可或缺。(照片來源/曾婕茵攝)
 


花椰菜與紅蘿蔔脂肪低,適合健身或減重族群簡單烹煮後食用。(照片來源/曾婕茵攝)
 


少油少鹽的水煮餐,以簡單調味為原則。(照片來源/曾婕茵攝)
 


但是客製化的餐點會依照客人喜好加上調味料,才不容易吃膩。(照片來源/曾婕茵攝)
 


餐點是為了健身族群量身訂做,但也能見到注重飲食健康的顧客用餐。(照片來源/曾婕茵攝)
 


客人有任何疑問,老闆都能親自提供建議。(照片來源/曾婕茵攝)
 


店內的裝潢鮮豔明亮,餐桌上的精巧飾品則是展現盎然生機的巧思。(照片來源/曾婕茵攝)
 


電視牆上的標語鼓勵健身者持之以恆。(照片來源/曾婕茵攝)

本期頭題王 ╱ 范瑀真

曬太陽有益身心健康

本期疾速王 ╱ 林宥成

宥成是我,在一個香火鼎盛和四周都是田地的地方長大,不管如何,開心的過每一天,才是最重要的! 再怎麼平凡的事情,一定含有其不平凡的內涵!