總編輯的話

2017-01-01   朱倫君 

本期喀報為258期,社會議題八篇社會議題、四篇科技新知,硬性新聞即超過一半的稿件。軟性新聞雖然只有七篇,但題材多元人物、照片故事與自由創作文筆皆流暢,且故事性強值得一讀。

社會議題類稿件有有八篇,其中頭題大學合併 教大何去何從」探討教育大學面臨少子化引發的併校風潮,配合教育部年底關於併校的聲明,時事性是上頭的主要因素。

科技類稿件有三篇是醫療類報導,對新的一年想了解更多健康新知,為自己健康把關的讀者來說,是值得一看的文章。

 

總編輯的話張博倫

本期喀報為261期,以「懷念女聲 配音員蔣篤慧」為頭題,深入的介紹配音員蔣篤慧的日常以及工作環境。此外本期兩篇輪播影評都十分精彩,精闢分析人物劇情,讓讀者清楚感受電影魅力。

本期頭題王 ╱ 郭宜婷

台北汐止人,外表精明卻是生活白癡的傻妞,把每件事做好做滿是我的目標。 平常看起來臉很臭?假的,我其實是熱情奔放的獅子座。

本期疾速王 ╱ 張巧宜

不感性但哭點很低的雙魚座。不標準的台北人。有笑眼。 第六屆金GO盃歌唱大賽,4/23複賽追直播。