總編輯的話

2017-01-01   朱倫君

本期喀報為258期,社會議題八篇社會議題、四篇科技新知,硬性新聞即超過一半的稿件。軟性新聞雖然只有七篇,但題材多元人物、照片故事與自由創作文筆皆流暢,且故事性強值得一讀。

社會議題類稿件有有八篇,其中頭題大學合併 教大何去何從」探討教育大學面臨少子化引發的併校風潮,配合教育部年底關於併校的聲明,時事性是上頭的主要因素。

科技類稿件有三篇是醫療類報導,對新的一年想了解更多健康新知,為自己健康把關的讀者來說,是值得一看的文章。

總編輯的話何家沂

本周共21篇稿件,以聲音與影像作為主軸,針對當代文化議題拋出深度的思考,豐富的內容值得讀者細細品味,是一場感官盛宴。其中頭題為「台灣電影編劇 困境與突破」,帶出影視產業改革的當務之急。

本期頭題王 ╱ 李瑞彥

媽我用廣播上頭題了。

本期疾速王 ╱ 凃湘羚

高雄的孩子,但曬不黑, 有著過度狂烈的內裏,異常的潔癖,靈敏的感性, 努力把飄絮的思緒化成有溫度的文字。