總編輯的話

2017-01-01   朱倫君

本期喀報為258期,社會議題八篇社會議題、四篇科技新知,硬性新聞即超過一半的稿件。軟性新聞雖然只有七篇,但題材多元人物、照片故事與自由創作文筆皆流暢,且故事性強值得一讀。

社會議題類稿件有有八篇,其中頭題大學合併 教大何去何從」探討教育大學面臨少子化引發的併校風潮,配合教育部年底關於併校的聲明,時事性是上頭的主要因素。

科技類稿件有三篇是醫療類報導,對新的一年想了解更多健康新知,為自己健康把關的讀者來說,是值得一看的文章。

總編輯的話魏若芸

本期喀報為260期,以「線上學習E-learning」為頭題,利用資訊圖表來呈現線上學習產業的概況。另外本期兩篇動畫在切合主題之餘互動效果十足,完整地把資訊藉由遊戲呈現出來。

本期頭題王 ╱ 朱倫君

One night in 北京 我留下許多情 ლ(╹ε╹ლ) ლ(╹ε╹ლ) ლ(╹ε╹ლ)

本期疾速王 ╱ 鄧涵文

One night in 北京,我留下___情。 (≖‿ゝ≖)✧