總編輯的話

2017-01-01   朱倫君

本期喀報為258期,社會議題八篇社會議題、四篇科技新知,硬性新聞即超過一半的稿件。軟性新聞雖然只有七篇,但題材多元人物、照片故事與自由創作文筆皆流暢,且故事性強值得一讀。

社會議題類稿件有有八篇,其中頭題大學合併 教大何去何從」探討教育大學面臨少子化引發的併校風潮,配合教育部年底關於併校的聲明,時事性是上頭的主要因素。

科技類稿件有三篇是醫療類報導,對新的一年想了解更多健康新知,為自己健康把關的讀者來說,是值得一看的文章。

總編輯的話張巧宜

本期為107級最後一期喀報,稿件數與內容相當豐富,共有29篇,以聲音和影像為主。頭題「陳年魔法 布袋木偶雕刻師」報導脈絡清晰,內容流暢,點出傳統產業正在流失,期待引起大家的重視。

本期頭題王 ╱ 張芸瑄

阿美族女孩,喜歡大海。一生若不經得風浪哪叫人生。有種就靠自己,人生最大的懲罰是後悔、是冷漠。

本期疾速王 ╱ 彭書耘

矛盾特質的集大成,興趣使然的少女,有很多不切實際的夢想需要被打破但大概不是現在(不過要多吃青菜水果)