第259期

219反空污大遊行

219反空汙大遊行在台中,希望藉由此活動呼籲民眾空氣污染的恐怖,找回中南部乾淨的藍天。

219反空污大遊行

記者 張芳語

根據世界衛生組織調查,PM2.5造成全球每年300萬人死於空氣污染,台灣也是受害國之一。根據2016年環保署公布,台灣中南部是空氣污然最嚴重的區域,雲林的PM2.5的污染值更是台北的129倍。

為了下一代和所有民眾的健康,由台灣健康空氣行動聯盟為主發起的全國反空污大遊行,試圖向中央政府訴求乾淨的空氣,藉由簽名連署,試圖抵制「中部科學園區」、「台中火力發電廠」以及「雲林第六套輕油裂解廠」對空氣排放廢氣。


219反空汙大遊行在台中勤美綠園道主辦。(照片來源/張芳語攝)
 


拒絕空氣污染不分男女老幼。(照片來源/張芳語攝)
 

民眾在綠園道上揮舞反空汙的旗幟,看似蔚藍的天空其實充滿著傷身的懸浮粒子。
照片來源/張芳語攝)
 


遊行民眾聚在一起,象徵一個台灣。(照片來源/張芳語攝)
 


諾貝爾化學獎得主李遠哲(右五)也到場呼籲空污危害。(照片來源/張芳語攝)
 


各家環保團體到場支持,路上堆疊空污的來源工廠標示。(照片來源/張芳語攝)
 


中南部民眾手持「還我好空氣」標語。(照片來源/張芳語攝)
 


拒核電、煤電的標語處處可見。(照片來源/張芳語攝)
 


家長帶著小孩走過舞台的簾幕,象徵衝破霧霾。(照片來源/張芳語攝)
 


外籍人士也加入遊行隊伍。(照片來源/張芳語攝)
 


空氣污染是全球必須共同面對的議題。(照片來源/張芳語攝)
 


希望藉由這次遊行,呼籲民眾能更愛惜地球。(照片來源/張芳語攝)
 

記者 張芳語
癖好:看電影、聽音樂、看小說寫小說 長處:除了游泳,其他方面正常發展 夢想:人生朝白日夢道路發展        
記者 張芳語