思覺失調 汙名抹掉

2017-03-07  記者 林宥成 文

讀取中

「精神分裂症」在2014年正式更名為「思覺失調」,屬於現代人常見且較為嚴重的精神疾病之一。到底是因為何種原因,致使此類病況越來越常出現?若患上此類疾病的患者會有何種症狀,以及周遭的人該如何面對且給予何種協助?以及此類精神疾病,在社會中到底飽受多少歧視與汙名,患者被套上多少負面標籤,我們該如何破除這類迷思?種種原因都應該深入了解,才能對於疾病整體有一定的認識,進而給予患者最大的幫助與關懷。
 

資料來源:李介文心理師臉書元氣網亞美醫師協會
音樂來源:YouTube音樂庫

總編輯的話魏若芸

本期喀報為260期,以「線上學習E-learning」為頭題,利用資訊圖表來呈現線上學習產業的概況。另外本期兩篇動畫在切合主題之餘互動效果十足,完整地把資訊藉由遊戲呈現出來。

本期頭題王 ╱ 朱倫君

One night in 北京 我留下許多情 ლ(╹ε╹ლ) ლ(╹ε╹ლ) ლ(╹ε╹ლ)

本期疾速王 ╱ 鄧涵文

One night in 北京,我留下___情。 (≖‿ゝ≖)✧