TNVR 流浪動物解方

2017-03-10  記者 劉以寧 文


(圖表來源/劉以寧製)

流浪動物零安樂死的政策上路,許多縣市以「誘捕、結紮、施打疫苗、原地回放」(簡稱TNVR)的方式解決流浪動物問題。但是臺灣的流浪動物數量在全球名列前茅,若只依賴TNVR,而棄養的狀況沒有改善,TNVR所耗費的人力與金錢最後也只是一場空。不僅如此,TNVR的數量,以及領養的踴躍程度,也都是解決流浪動物問題的關鍵因素。

資料來源:泛科學潛在解方:賴亦德的胡思亂想

總編輯的話魏若芸

本期喀報為260期,以「線上學習E-learning」為頭題,利用資訊圖表來呈現線上學習產業的概況。另外本期兩篇動畫在切合主題之餘互動效果十足,完整地把資訊藉由遊戲呈現出來。

本期頭題王 ╱ 朱倫君

One night in 北京 我留下許多情 ლ(╹ε╹ლ) ლ(╹ε╹ლ) ლ(╹ε╹ლ)

本期疾速王 ╱ 鄧涵文

One night in 北京,我留下___情。 (≖‿ゝ≖)✧