TNVR 流浪動物解方

2017-03-10  記者 劉以寧 文


(圖表來源/劉以寧製)

流浪動物零安樂死的政策上路,許多縣市以「誘捕、結紮、施打疫苗、原地回放」(簡稱TNVR)的方式解決流浪動物問題。但是臺灣的流浪動物數量在全球名列前茅,若只依賴TNVR,而棄養的狀況沒有改善,TNVR所耗費的人力與金錢最後也只是一場空。不僅如此,TNVR的數量,以及領養的踴躍程度,也都是解決流浪動物問題的關鍵因素。

資料來源:泛科學潛在解方:賴亦德的胡思亂想

總編輯的話何家沂

本周共21篇稿件,以聲音與影像作為主軸,針對當代文化議題拋出深度的思考,豐富的內容值得讀者細細品味,是一場感官盛宴。其中頭題為「台灣電影編劇 困境與突破」,帶出影視產業改革的當務之急。

本期頭題王 ╱ 李瑞彥

媽我用廣播上頭題了。

本期疾速王 ╱ 凃湘羚

高雄的孩子,但曬不黑, 有著過度狂烈的內裏,異常的潔癖,靈敏的感性, 努力把飄絮的思緒化成有溫度的文字。