饒富韻味 舌尖舞動

2017-03-12  記者 王羽廷 文

讀取中

1970年代起,美國紐約的街頭吹起了嘻哈風潮,其中饒舌音樂在此風潮中誕生了。來自社會中下階層的人們,用強而有力的音樂反抗著被壓抑的生活。饒舌音樂演變至今,其音樂元素已經越來越多元,甚至超越文化及族群的隔閡。如今饒舌不再只屬於中下階層,而且每個國家都有屬於自己的饒舌歌手,用不同的特色真實記錄著人民的生活狀態。

背景音樂:BIGBANG(GD&T.O.P) - 쩔어(ZUTTER) 

資料來源:StreetVoice百度文大嘻哈客Your GirlhoodPTTTAVISAIT

圖片來源:電商在線新之星吹音樂COOL伊娃艾娃小姐TwitterSYNC MUSIC JAPANAlchetronSoompiWorld TrendsYouTubeWiKiHHGA

總編輯的話何家沂

本周共21篇稿件,以聲音與影像作為主軸,針對當代文化議題拋出深度的思考,豐富的內容值得讀者細細品味,是一場感官盛宴。其中頭題為「台灣電影編劇 困境與突破」,帶出影視產業改革的當務之急。

本期頭題王 ╱ 李瑞彥

媽我用廣播上頭題了。

本期疾速王 ╱ 凃湘羚

高雄的孩子,但曬不黑, 有著過度狂烈的內裏,異常的潔癖,靈敏的感性, 努力把飄絮的思緒化成有溫度的文字。