孩時狂熱 掌上遊戲機

2017-03-18  記者 郭宜婷 文

讀取中

發行於1989年4月21號的Game Boy將邁入第28年歷史,經典遊戲「俄羅斯方塊」更是令其相關系列賣出約1.2億台機器,穩坐掌上型遊戲機(簡稱掌機)寶座長達10年。近幾年手遊的快速發展,手機的便利性與機動性已大大超越掌機,甚至可相容掌機歷年遊戲作品。在掌機完全消失以前,透過動畫讓大家回味一下熟悉又陌生的孩童時代。

資料來源:維基百科股感知識庫YouTube

音樂來源:傳奇歸來(The Legend Returns)遊戲背景音樂

總編輯的話魏若芸

本期喀報為260期,以「線上學習E-learning」為頭題,利用資訊圖表來呈現線上學習產業的概況。另外本期兩篇動畫在切合主題之餘互動效果十足,完整地把資訊藉由遊戲呈現出來。

本期頭題王 ╱ 朱倫君

One night in 北京 我留下許多情 ლ(╹ε╹ლ) ლ(╹ε╹ლ) ლ(╹ε╹ლ)

本期疾速王 ╱ 鄧涵文

One night in 北京,我留下___情。 (≖‿ゝ≖)✧