孩時狂熱 掌上遊戲機

2017-03-18  記者 郭宜婷 文

讀取中

發行於1989年4月21號的Game Boy將邁入第28年歷史,經典遊戲「俄羅斯方塊」更是令其相關系列賣出約1.2億台機器,穩坐掌上型遊戲機(簡稱掌機)寶座長達10年。近幾年手遊的快速發展,手機的便利性與機動性已大大超越掌機,甚至可相容掌機歷年遊戲作品。在掌機完全消失以前,透過動畫讓大家回味一下熟悉又陌生的孩童時代。

資料來源:維基百科股感知識庫YouTube

音樂來源:傳奇歸來(The Legend Returns)遊戲背景音樂

總編輯的話張博倫

本期喀報為261期,以「懷念女聲 配音員蔣篤慧」為頭題,深入的介紹配音員蔣篤慧的日常以及工作環境。此外本期兩篇輪播影評都十分精彩,精闢分析人物劇情,讓讀者清楚感受電影魅力。

本期頭題王 ╱ 郭宜婷

台北汐止人,外表精明卻是生活白癡的傻妞,把每件事做好做滿是我的目標。 平常看起來臉很臭?假的,我其實是熱情奔放的獅子座。

本期疾速王 ╱ 張巧宜

不感性但哭點很低的雙魚座。不標準的台北人。有笑眼。 第六屆金GO盃歌唱大賽,4/23複賽追直播。