孩時狂熱 掌上遊戲機

2017-03-18  記者 郭宜婷 文

讀取中

發行於1989年4月21號的Game Boy將邁入第28年歷史,經典遊戲「俄羅斯方塊」更是令其相關系列賣出約1.2億台機器,穩坐掌上型遊戲機(簡稱掌機)寶座長達10年。近幾年手遊的快速發展,手機的便利性與機動性已大大超越掌機,甚至可相容掌機歷年遊戲作品。在掌機完全消失以前,透過動畫讓大家回味一下熟悉又陌生的孩童時代。

資料來源:維基百科股感知識庫YouTube

音樂來源:傳奇歸來(The Legend Returns)遊戲背景音樂

總編輯的話何家沂

本周共21篇稿件,以聲音與影像作為主軸,針對當代文化議題拋出深度的思考,豐富的內容值得讀者細細品味,是一場感官盛宴。其中頭題為「台灣電影編劇 困境與突破」,帶出影視產業改革的當務之急。

本期頭題王 ╱ 李瑞彥

媽我用廣播上頭題了。

本期疾速王 ╱ 凃湘羚

高雄的孩子,但曬不黑, 有著過度狂烈的內裏,異常的潔癖,靈敏的感性, 努力把飄絮的思緒化成有溫度的文字。