總編輯的話

2017-03-12   沈慶柔 

本期喀報為259期,以「購物世代來臨 電商浪潮正起」為頭題,深入剖析因消費主義與網路的興起,消費模式改變,帶動電商產業的蓬勃發展,並且探討電商在快速變遷的時代如何透過不同的經營模式尋找更多商機。

本期包括文化現象以及藝文評論等類目有多篇稿件聚焦關注社會相關議題,其中涵蓋語言文化、教育、以及世代、氣候變遷等,從運用文字來分析探討台灣以及國外教育制度的利弊,到利用新聞圖表清楚表現出流浪動物相關安置問題,皆深入淺出地剖析問題。另有關注民俗文化以及語言與文字流變的報導,探討對於社會的影響,具有討論價值,十分值得一觀。

總編輯的話郭宜婷

本期喀報為263期,以「月琴護土 客庄鈴聲響」為頭題,文中不時穿插歌詞,字字句句凸顯客家音樂的鄉土情懷。另外本周有3篇與「情緒表達」相關的文章,值得讀者仔細閱讀、深入了解。

本期頭題王 ╱ 鄧涵文

One night in 北京,我留下___情。 (≖‿ゝ≖)✧

本期疾速王 ╱ 張芸瑄

阿美族女孩,喜歡大海。一生若不經得風浪哪叫人生。有種就靠自己,人生最大的懲罰是後悔、是冷漠。