第259期

總編輯的話

本期喀報為259期,以「購物世代來臨 電商浪潮正起」為頭題,探討電商的經營模式與趨勢。另有多篇文章深入剖析教育與文化相關議題,提供讀者更多元的思考角度。

總編輯的話

沈慶柔

本期喀報為259期,以「購物世代來臨 電商浪潮正起」為頭題,深入剖析因消費主義與網路的興起,消費模式改變,帶動電商產業的蓬勃發展,並且探討電商在快速變遷的時代如何透過不同的經營模式尋找更多商機。

本期包括文化現象以及藝文評論等類目有多篇稿件聚焦關注社會相關議題,其中涵蓋語言文化、教育、以及世代、氣候變遷等,從運用文字來分析探討台灣以及國外教育制度的利弊,到利用新聞圖表清楚表現出流浪動物相關安置問題,皆深入淺出地剖析問題。另有關注民俗文化以及語言與文字流變的報導,探討對於社會的影響,具有討論價值,十分值得一觀。

記者 沈慶柔
Kristy, 台北人 喜歡旅行,每一次出走都是一次更新 期望著有天能夠環遊世界
記者 沈慶柔