線上學習E-learning

2017-03-17  記者 朱倫君 文


(圖片來源/朱倫君製)

自從2012年美國三大線上學習平台Udacity、Coursera 和 edX相繼成立後,數位學習風潮席捲全球,各國也開始響應並成立線上學習平台。2012年被紐約時報稱為線上學習元年,該產業每年成長率驚人,至2016年線上學習產業的總收入來到500億美金,其中亞洲地區是目前全球成長率最快速的地方。

資料來源:decebo調查資料INSIDE硬塞的網路趨勢觀察

總編輯的話何家沂

本周共21篇稿件,以聲音與影像作為主軸,針對當代文化議題拋出深度的思考,豐富的內容值得讀者細細品味,是一場感官盛宴。其中頭題為「台灣電影編劇 困境與突破」,帶出影視產業改革的當務之急。

本期頭題王 ╱ 李瑞彥

媽我用廣播上頭題了。

本期疾速王 ╱ 凃湘羚

高雄的孩子,但曬不黑, 有著過度狂烈的內裏,異常的潔癖,靈敏的感性, 努力把飄絮的思緒化成有溫度的文字。