線上學習E-learning

2017-03-17  記者 朱倫君 文


(圖片來源/朱倫君製)

自從2012年美國三大線上學習平台Udacity、Coursera 和 edX相繼成立後,數位學習風潮席捲全球,各國也開始響應並成立線上學習平台。2012年被紐約時報稱為線上學習元年,該產業每年成長率驚人,至2016年線上學習產業的總收入來到500億美金,其中亞洲地區是目前全球成長率最快速的地方。

資料來源:decebo調查資料INSIDE硬塞的網路趨勢觀察

總編輯的話魏若芸

本期喀報為260期,以「線上學習E-learning」為頭題,利用資訊圖表來呈現線上學習產業的概況。另外本期兩篇動畫在切合主題之餘互動效果十足,完整地把資訊藉由遊戲呈現出來。

本期頭題王 ╱ 朱倫君

One night in 北京 我留下許多情 ლ(╹ε╹ლ) ლ(╹ε╹ლ) ლ(╹ε╹ლ)

本期疾速王 ╱ 鄧涵文

One night in 北京,我留下___情。 (≖‿ゝ≖)✧