赴國外習醫 資訊知多少

2017-03-19  記者 陳奕璇 報導


(圖片來源/陳奕璇製)

根據「醫師法」的條文,於美國、日本、歐洲、加拿大、南非、澳洲、紐西蘭、新加坡、香港等地取得國外學歷者,得以參加台灣醫師國考。除了中國醫事學歷無法在台取得執業資格,若於上述九個地區以外的地方取得學歷,國考前須先通過教育部的學歷甄試。隨著全球化世代來臨,出國習醫成為國內未能錄取醫學科系學生的另一條道路。然而,相關學費、生活費、當地語言,與修業規範等,應是留學生出發前須考量的因素。

資料來源:全國法規資料庫鐵血網漫漫看

總編輯的話魏若芸

本期喀報為260期,以「線上學習E-learning」為頭題,利用資訊圖表來呈現線上學習產業的概況。另外本期兩篇動畫在切合主題之餘互動效果十足,完整地把資訊藉由遊戲呈現出來。

本期頭題王 ╱ 朱倫君

One night in 北京 我留下許多情 ლ(╹ε╹ლ) ლ(╹ε╹ლ) ლ(╹ε╹ლ)

本期疾速王 ╱ 鄧涵文

One night in 北京,我留下___情。 (≖‿ゝ≖)✧