赴國外習醫 資訊知多少

2017-03-19  記者 陳奕璇 報導

(圖片來源/陳奕璇製)

根據「醫師法」的條文,於美國、日本、歐洲、加拿大、南非、澳洲、紐西蘭、新加坡、香港等地取得國外學歷者,得以參加台灣醫師國考。除了中國醫事學歷無法在台取得執業資格,若於上述九個地區以外的地方取得學歷,國考前須先通過教育部的學歷甄試。隨著全球化世代來臨,出國習醫成為國內未能錄取醫學科系學生的另一條道路。然而,相關學費、生活費、當地語言,與修業規範等,應是留學生出發前須考量的因素。

資料來源:全國法規資料庫鐵血網漫漫看

總編輯的話張巧宜

本期為107級最後一期喀報,稿件數與內容相當豐富,共有29篇,以聲音和影像為主。頭題「陳年魔法 布袋木偶雕刻師」報導脈絡清晰,內容流暢,點出傳統產業正在流失,期待引起大家的重視。

本期頭題王 ╱ 張芸瑄

阿美族女孩,喜歡大海。一生若不經得風浪哪叫人生。有種就靠自己,人生最大的懲罰是後悔、是冷漠。

本期疾速王 ╱ 彭書耘

矛盾特質的集大成,興趣使然的少女,有很多不切實際的夢想需要被打破但大概不是現在(不過要多吃青菜水果)