赴國外習醫 資訊知多少

2017-03-19  記者 陳奕璇 報導

(圖片來源/陳奕璇製)

根據「醫師法」的條文,於美國、日本、歐洲、加拿大、南非、澳洲、紐西蘭、新加坡、香港等地取得國外學歷者,得以參加台灣醫師國考。除了中國醫事學歷無法在台取得執業資格,若於上述九個地區以外的地方取得學歷,國考前須先通過教育部的學歷甄試。隨著全球化世代來臨,出國習醫成為國內未能錄取醫學科系學生的另一條道路。然而,相關學費、生活費、當地語言,與修業規範等,應是留學生出發前須考量的因素。

資料來源:全國法規資料庫鐵血網漫漫看

總編輯的話何家沂

本周共21篇稿件,以聲音與影像作為主軸,針對當代文化議題拋出深度的思考,豐富的內容值得讀者細細品味,是一場感官盛宴。其中頭題為「台灣電影編劇 困境與突破」,帶出影視產業改革的當務之急。

本期頭題王 ╱ 李瑞彥

媽我用廣播上頭題了。

本期疾速王 ╱ 凃湘羚

高雄的孩子,但曬不黑, 有著過度狂烈的內裏,異常的潔癖,靈敏的感性, 努力把飄絮的思緒化成有溫度的文字。