糕點師 磨出苦澀後的甜蜜

2017-03-19  記者 黃佳俐 文

(圖表來源/黃佳俐製)

一道美味甜點的產出必須經過無數次練習,才能完美地呈現在客人面前。而糕點師這個職業看似夢幻光鮮亮麗,背後卻必須比別人付出更多心血和汗水,來精進自己的能力。此圖表先概略介紹餐飲學習管道、世界著名甜點廚藝學校,再比較中、西式糕點師的薪資,最後摘錄較為有名的台灣糕點師。

資料來源:1111職務大辭典公共電視TEDTaipei維基百科
圖片來源:藍帶廚藝學院雷諾特廚藝學院東京製菓學校鉅亨網公共電視陳立喆臉書粉絲專頁Wu Pao Chun馬可先生麵包坊克勞蒂杯子蛋糕星巴克

總編輯的話魏若芸

本期喀報為260期,以「線上學習E-learning」為頭題,利用資訊圖表來呈現線上學習產業的概況。另外本期兩篇動畫在切合主題之餘互動效果十足,完整地把資訊藉由遊戲呈現出來。

本期頭題王 ╱ 朱倫君

One night in 北京 我留下許多情 ლ(╹ε╹ლ) ლ(╹ε╹ლ) ლ(╹ε╹ლ)

本期疾速王 ╱ 鄧涵文

One night in 北京,我留下___情。 (≖‿ゝ≖)✧