糕點師 磨出苦澀後的甜蜜

2017-03-19  記者 黃佳俐 文


(圖表來源/黃佳俐製)

一道美味甜點的產出必須經過無數次練習,才能完美地呈現在客人面前。而糕點師這個職業看似夢幻光鮮亮麗,背後卻必須比別人付出更多心血和汗水,來精進自己的能力。此圖表先概略介紹餐飲學習管道、世界著名甜點廚藝學校,再比較中、西式糕點師的薪資,最後摘錄較為有名的台灣糕點師。

資料來源:1111職務大辭典公共電視TEDTaipei維基百科
圖片來源:藍帶廚藝學院雷諾特廚藝學院東京製菓學校鉅亨網公共電視陳立喆臉書粉絲專頁Wu Pao Chun馬可先生麵包坊克勞蒂杯子蛋糕星巴克

總編輯的話何家沂

本周共21篇稿件,以聲音與影像作為主軸,針對當代文化議題拋出深度的思考,豐富的內容值得讀者細細品味,是一場感官盛宴。其中頭題為「台灣電影編劇 困境與突破」,帶出影視產業改革的當務之急。

本期頭題王 ╱ 李瑞彥

媽我用廣播上頭題了。

本期疾速王 ╱ 凃湘羚

高雄的孩子,但曬不黑, 有著過度狂烈的內裏,異常的潔癖,靈敏的感性, 努力把飄絮的思緒化成有溫度的文字。