韓流襲台 韓文熱

2017-03-19  記者 范晨星 文


(圖片來源/范晨星製)

韓流來襲,韓語在台灣日漸受到重視,學習韓語的人口也漸漸增加,高中和大學皆開設了相關課程或科系。透過台灣報考韓語能力檢定之人數的成長,以及普通考試中韓語導遊報考與錄取人數,可以發現台灣的「韓文熱」大致呈現成長的趨勢。

資料來源:維基百科韓流對台灣的影響韓流與台灣韓語學習熱潮的關係三民教育網博客來大學問科技部研究試辦計畫維基百科國立政治大學合宿免許アイランド法鼓山僧伽大學

總編輯的話何家沂

本周共21篇稿件,以聲音與影像作為主軸,針對當代文化議題拋出深度的思考,豐富的內容值得讀者細細品味,是一場感官盛宴。其中頭題為「台灣電影編劇 困境與突破」,帶出影視產業改革的當務之急。

本期頭題王 ╱ 李瑞彥

媽我用廣播上頭題了。

本期疾速王 ╱ 凃湘羚

高雄的孩子,但曬不黑, 有著過度狂烈的內裏,異常的潔癖,靈敏的感性, 努力把飄絮的思緒化成有溫度的文字。