韓流襲台 韓文熱

2017-03-19  記者 范晨星 文

(圖片來源/范晨星製)

韓流來襲,韓語在台灣日漸受到重視,學習韓語的人口也漸漸增加,高中和大學皆開設了相關課程或科系。透過台灣報考韓語能力檢定之人數的成長,以及普通考試中韓語導遊報考與錄取人數,可以發現台灣的「韓文熱」大致呈現成長的趨勢。

資料來源:維基百科韓流對台灣的影響韓流與台灣韓語學習熱潮的關係三民教育網博客來大學問科技部研究試辦計畫維基百科國立政治大學合宿免許アイランド法鼓山僧伽大學

總編輯的話張巧宜

本期為107級最後一期喀報,稿件數與內容相當豐富,共有29篇,以聲音和影像為主。頭題「陳年魔法 布袋木偶雕刻師」報導脈絡清晰,內容流暢,點出傳統產業正在流失,期待引起大家的重視。

本期頭題王 ╱ 張芸瑄

阿美族女孩,喜歡大海。一生若不經得風浪哪叫人生。有種就靠自己,人生最大的懲罰是後悔、是冷漠。

本期疾速王 ╱ 彭書耘

矛盾特質的集大成,興趣使然的少女,有很多不切實際的夢想需要被打破但大概不是現在(不過要多吃青菜水果)