韓流襲台 韓文熱

2017-03-19  記者 范晨星 文


(圖片來源/范晨星製)

韓流來襲,韓語在台灣日漸受到重視,學習韓語的人口也漸漸增加,高中和大學皆開設了相關課程或科系。透過台灣報考韓語能力檢定之人數的成長,以及普通考試中韓語導遊報考與錄取人數,可以發現台灣的「韓文熱」大致呈現成長的趨勢。

資料來源:維基百科韓流對台灣的影響韓流與台灣韓語學習熱潮的關係三民教育網博客來大學問科技部研究試辦計畫維基百科國立政治大學合宿免許アイランド法鼓山僧伽大學

總編輯的話郭宜婷

本期喀報為263期,以「月琴護土 客庄鈴聲響」為頭題,文中不時穿插歌詞,字字句句凸顯客家音樂的鄉土情懷。另外本周有3篇與「情緒表達」相關的文章,值得讀者仔細閱讀、深入了解。

本期頭題王 ╱ 鄧涵文

One night in 北京,我留下___情。 (≖‿ゝ≖)✧

本期疾速王 ╱ 張芸瑄

阿美族女孩,喜歡大海。一生若不經得風浪哪叫人生。有種就靠自己,人生最大的懲罰是後悔、是冷漠。