韓流襲台 韓文熱

2017-03-19  記者 范晨星 文


(圖片來源/范晨星製)

韓流來襲,韓語在台灣日漸受到重視,學習韓語的人口也漸漸增加,高中和大學皆開設了相關課程或科系。透過台灣報考韓語能力檢定之人數的成長,以及普通考試中韓語導遊報考與錄取人數,可以發現台灣的「韓文熱」大致呈現成長的趨勢。

資料來源:維基百科韓流對台灣的影響韓流與台灣韓語學習熱潮的關係三民教育網博客來大學問科技部研究試辦計畫維基百科國立政治大學合宿免許アイランド法鼓山僧伽大學

總編輯的話魏若芸

本期喀報為260期,以「線上學習E-learning」為頭題,利用資訊圖表來呈現線上學習產業的概況。另外本期兩篇動畫在切合主題之餘互動效果十足,完整地把資訊藉由遊戲呈現出來。

本期頭題王 ╱ 朱倫君

One night in 北京 我留下許多情 ლ(╹ε╹ლ) ლ(╹ε╹ლ) ლ(╹ε╹ლ)

本期疾速王 ╱ 鄧涵文

One night in 北京,我留下___情。 (≖‿ゝ≖)✧