讀劇 演員真實的聲音表情

2017-04-15  記者 凃湘羚 報導

讀取中

沒有多變聲光效果的舞台,沒有華麗的舞台道具,簡單的擺設,讀劇表演便能開始,透過演員單純的聲音表達,以精準的節奏、傳神的情感,一丟一接的對話內容,讓觀眾不需要看到演員的動作,便能拉進劇本內的想像空間。然而,近年來雖然讀劇的表演有越來越多的趨勢,但仍算是小眾,於是思劇場與楊景翔演劇團和褶子劇團,共同推出了2017年類型戲劇讀劇節的年度計劃,希望能夠走出劇場之外,把潛在的藝文觀眾帶進劇場,也讓更多人能夠認識更多國內外優秀的劇本。

總編輯的話張博倫

本期喀報為261期,以「懷念女聲 配音員蔣篤慧」為頭題,深入的介紹配音員蔣篤慧的日常以及工作環境。此外本期兩篇輪播影評都十分精彩,精闢分析人物劇情,讓讀者清楚感受電影魅力。

本期頭題王 ╱ 郭宜婷

台北汐止人,外表精明卻是生活白癡的傻妞,把每件事做好做滿是我的目標。 平常看起來臉很臭?假的,我其實是熱情奔放的獅子座。

本期疾速王 ╱ 張巧宜

不感性但哭點很低的雙魚座。不標準的台北人。有笑眼。 第六屆金GO盃歌唱大賽,4/23複賽追直播。