直言不諱 月經革命

2017-04-16  記者 王廷瑄 文


(圖片來源/王廷瑄製)

月經(Menstrual Cycle)因為宗教及文化的因素,常被視為不潔與厄運。時至今日,除了延續固有教義,女性又遭到父權體系打壓,世界上大多數國家的人民對於月經仍避而不談,視為一種忌諱。但其實月經作為每位女性孕育生命的必經過程,應視為一種純潔而美好的自然生理現象,不該用有色眼光去看待。本圖表先圖解月經的生物原理,再點出一般人提到月經會產生的刻板印象與迷思,最後帶讀者看到近幾年,世界各地的女性如何運用自身的力量,掀起一股「月經革命」。

資料來源:關鍵評論網KKNews風傳媒端傳媒女人迷

總編輯的話張博倫

本期喀報為261期,以「懷念女聲 配音員蔣篤慧」為頭題,深入的介紹配音員蔣篤慧的日常以及工作環境。此外本期兩篇輪播影評都十分精彩,精闢分析人物劇情,讓讀者清楚感受電影魅力。

本期頭題王 ╱ 郭宜婷

台北汐止人,外表精明卻是生活白癡的傻妞,把每件事做好做滿是我的目標。 平常看起來臉很臭?假的,我其實是熱情奔放的獅子座。

本期疾速王 ╱ 張巧宜

不感性但哭點很低的雙魚座。不標準的台北人。有笑眼。 第六屆金GO盃歌唱大賽,4/23複賽追直播。