解答能賺錢 知識經濟夯

2017-04-14  記者 朱倫君 文

讀取中

2016年底,泛科學推出了問答網站「泛答」,創辦人之一的鄭國威提到大陸近來火紅的問答平台,如果殼網、知乎LIVE。回答問題不再是無償的行為,而是能夠賺取他人自由打賞的金額。隨著泛答創立,以「奇點」當作代幣模仿大陸的打賞機制,打賞奇點給喜歡的回答。但目前僅限藍勾勾 ( 經泛答認證 ) 的用戶能接受打賞。台灣也跟進這股知識變現的風潮。在此藉由動畫簡單介紹問答平台與知識變現的的樣貌。

資料來源:維基百科泛答
音樂來源:Bluebird ( Youtube音樂庫 )

總編輯的話何家沂

本周共21篇稿件,以聲音與影像作為主軸,針對當代文化議題拋出深度的思考,豐富的內容值得讀者細細品味,是一場感官盛宴。其中頭題為「台灣電影編劇 困境與突破」,帶出影視產業改革的當務之急。

本期頭題王 ╱ 李瑞彥

媽我用廣播上頭題了。

本期疾速王 ╱ 凃湘羚

高雄的孩子,但曬不黑, 有著過度狂烈的內裏,異常的潔癖,靈敏的感性, 努力把飄絮的思緒化成有溫度的文字。