解答能賺錢 知識經濟夯

2017-04-14  記者 朱倫君 文

讀取中

2016年底,泛科學推出了問答網站「泛答」,創辦人之一的鄭國威提到大陸近來火紅的問答平台,如果殼網、知乎LIVE。回答問題不再是無償的行為,而是能夠賺取他人自由打賞的金額。隨著泛答創立,以「奇點」當作代幣模仿大陸的打賞機制,打賞奇點給喜歡的回答。但目前僅限藍勾勾 ( 經泛答認證 ) 的用戶能接受打賞。台灣也跟進這股知識變現的風潮。在此藉由動畫簡單介紹問答平台與知識變現的的樣貌。

資料來源:維基百科泛答
音樂來源:Bluebird ( Youtube音樂庫 )

總編輯的話張巧宜

本期為107級最後一期喀報,稿件數與內容相當豐富,共有29篇,以聲音和影像為主。頭題「陳年魔法 布袋木偶雕刻師」報導脈絡清晰,內容流暢,點出傳統產業正在流失,期待引起大家的重視。

本期頭題王 ╱ 張芸瑄

阿美族女孩,喜歡大海。一生若不經得風浪哪叫人生。有種就靠自己,人生最大的懲罰是後悔、是冷漠。

本期疾速王 ╱ 彭書耘

矛盾特質的集大成,興趣使然的少女,有很多不切實際的夢想需要被打破但大概不是現在(不過要多吃青菜水果)