網路犯罪之首 詐騙陷阱多

2017-04-16  記者 林芃蕙 文

(圖表來源/林芃蕙製)

隨著電腦網路科技的發展,資訊高度串聯及共享,為人類帶來便利,卻也成為犯罪溫床,新犯罪型與手法相繼出現,詐騙者會試圖取得用戶的信任,進而取得個資、誘使操作ATM。警政署呼籲,務必時時注意個人資料安全,保持警覺讓犯罪遠離自己。

資料來源:165全民防騙超連結內政部刑事警察局自由時報台東縣警察局

總編輯的話張巧宜

本期為107級最後一期喀報,稿件數與內容相當豐富,共有29篇,以聲音和影像為主。頭題「陳年魔法 布袋木偶雕刻師」報導脈絡清晰,內容流暢,點出傳統產業正在流失,期待引起大家的重視。

本期頭題王 ╱ 張芸瑄

阿美族女孩,喜歡大海。一生若不經得風浪哪叫人生。有種就靠自己,人生最大的懲罰是後悔、是冷漠。

本期疾速王 ╱ 彭書耘

矛盾特質的集大成,興趣使然的少女,有很多不切實際的夢想需要被打破但大概不是現在(不過要多吃青菜水果)