第261期

維護多樣性 國際母語日

聯合國教科文組織訂定2月21日為「國際母語日」,希望能夠提倡並保護語言文化的多樣性,許多國家也紛紛響應。
讀取中

維護多樣性 國際母語日

記者 王韋翔

聯合國教科文組織(UNESCO)於1999年提出「國際母語日」的概念,並從2000年開始訂定每年2月21日為「國際母語日」,主要目的是希望提倡並維護語言的多樣性,盡全力保存每一種語言,也讓全球對語言文化的重視有所提升。許多國家也會在國際母語日這天舉辦相關活動來慶祝,並表達對語言的尊敬。

在台灣也會舉行相關藝文活動響應國際母語日,包含各類型藝文競賽與展覽。教育部自95學年度也開始實行「台灣母語日」,希望能讓學童對於自身的母語文化有更多的了解。

資料來源:維基百科友鄰世界母語日台灣動起來Pakistan OBSERVERtimeanddate.comLinguapax

音樂來源:Ukulele Beach(YouTube音效庫

記者 王韋翔
愛玩的天性,卻不失理性,相信所有的危機都會有好的結果,用我的樂觀度過每一天,尋找自己與別人的不一樣。
記者 王韋翔