維護多樣性 國際母語日

2017-04-16  記者 王韋翔 文

讀取中

聯合國教科文組織(UNESCO)於1999年提出「國際母語日」的概念,並從2000年開始訂定每年2月21日為「國際母語日」,主要目的是希望提倡並維護語言的多樣性,盡全力保存每一種語言,也讓全球對語言文化的重視有所提升。許多國家也會在國際母語日這天舉辦相關活動來慶祝,並表達對語言的尊敬。

在台灣也會舉行相關藝文活動響應國際母語日,包含各類型藝文競賽與展覽。教育部自95學年度也開始實行「台灣母語日」,希望能讓學童對於自身的母語文化有更多的了解。

資料來源:維基百科友鄰世界母語日台灣動起來Pakistan OBSERVERtimeanddate.comLinguapax

音樂來源:Ukulele Beach(YouTube音效庫

總編輯的話張博倫

本期喀報為261期,以「懷念女聲 配音員蔣篤慧」為頭題,深入的介紹配音員蔣篤慧的日常以及工作環境。此外本期兩篇輪播影評都十分精彩,精闢分析人物劇情,讓讀者清楚感受電影魅力。

本期頭題王 ╱ 郭宜婷

台北汐止人,外表精明卻是生活白癡的傻妞,把每件事做好做滿是我的目標。 平常看起來臉很臭?假的,我其實是熱情奔放的獅子座。

本期疾速王 ╱ 張巧宜

不感性但哭點很低的雙魚座。不標準的台北人。有笑眼。 第六屆金GO盃歌唱大賽,4/23複賽追直播。