守門員 為健身運動把關

2017-04-15  記者 卓業軒 文

美國洛杉磯有氧體適能協會(AFAA)為目前世界最大的體育教育機構之一,機構課程引進台灣十八年來,以落實體適能安全與普及有氧運動出發,提供多項教練養成訓練與檢定測驗,為台灣運動產業定立下重要的安全基石,並向世界接軌。

林殿陳為美國有氧體適能協會在台灣的合作教官之一,從今年3月到5月舉辦一系列個人體適能訓練課程,內容多元。從一般運動生理學、訓練計畫、營養學、體能評估與傷害預防,到健身產業的企業面向與法律責任,從顧客角度教導運動產業的理論與實踐,扮演產業標準的檢核者,並期待培養出優秀的新生代教練們。


教室門口高掛AFAA的旗幟,代表講授課程為國際認定的標準內容。(照片來源/卓業軒攝)
 


林殿陳為美國有氧體適能協會認證的台灣體適能考官,專心為學員講解運動肌肉構造。
(照片來源/卓業軒攝)

 


講師說明如何在協助運動輔導姿勢的同時保持與他人的距離,為業界從業人員必須注意的項目。
(照片來源/卓業軒攝)

 


教官與學員互動,示範啞鈴臥推標準動作與實作要領。(照片來源/卓業軒攝)
 


教官與助教配合,講解腹肌基本運動和孕婦能做的相關核心訓練。(照片來源/卓業軒攝)

 


林殿陳在休息時間親身示範槓鈴硬舉,負重一百公斤。(照片來源/卓業軒攝)
 


訓練課程也讓學員親身實作,並由學員與教官之間互相溝通指正。(照片來源/卓業軒攝)

 


學員間互相輔導啞鈴拉背動作,抓住姿勢正確性與肌肉感受度。(照片來源/卓業軒攝)
 


槓鈴深蹲為健身運動中常見動作,學員輪流互相協助保障運動安全。(照片來源/卓業軒攝)

 


林殿陳教練在課堂後與學員分享運動問題與心得,解決學員疑惑。(照片來源/卓業軒攝)

總編輯的話張博倫

本期喀報為261期,以「懷念女聲 配音員蔣篤慧」為頭題,深入的介紹配音員蔣篤慧的日常以及工作環境。此外本期兩篇輪播影評都十分精彩,精闢分析人物劇情,讓讀者清楚感受電影魅力。

本期頭題王 ╱ 郭宜婷

台北汐止人,外表精明卻是生活白癡的傻妞,把每件事做好做滿是我的目標。 平常看起來臉很臭?假的,我其實是熱情奔放的獅子座。

本期疾速王 ╱ 張巧宜

不感性但哭點很低的雙魚座。不標準的台北人。有笑眼。 第六屆金GO盃歌唱大賽,4/23複賽追直播。