懷念女聲 配音員蔣篤慧

2017-04-16  記者 郭宜婷 報導

讀取中

蔣篤慧從劇場跨越到錄音間,曾為許多耳熟能詳的卡通人物配音,舉凡柯南、蠟筆小新、火影忍者等,都是蔣篤慧用聲音創造出的經典角色。她可以有小男生的稚嫩剛氣,也可以有女人的成熟知性,溫柔百變的聲音特質,不只觀眾喜愛,其他配音員也相當讚賞。20年過去了,蔣篤慧依然在幕後默默耕耘,靠著自身努力與熱情,在台灣配音產業發光發熱。

總編輯的話張博倫

本期喀報為261期,以「懷念女聲 配音員蔣篤慧」為頭題,深入的介紹配音員蔣篤慧的日常以及工作環境。此外本期兩篇輪播影評都十分精彩,精闢分析人物劇情,讓讀者清楚感受電影魅力。

本期頭題王 ╱ 郭宜婷

台北汐止人,外表精明卻是生活白癡的傻妞,把每件事做好做滿是我的目標。 平常看起來臉很臭?假的,我其實是熱情奔放的獅子座。

本期疾速王 ╱ 張巧宜

不感性但哭點很低的雙魚座。不標準的台北人。有笑眼。 第六屆金GO盃歌唱大賽,4/23複賽追直播。