一例一休上路 利弊大解析

2017-04-16  記者 洪于婷 報導


(圖片來源/洪于婷製)

2017年新上路的勞基法(一例一休),在2016年12月三讀通過,隔月實施。修法目的期望落實週休二日,顯著提高休息日加班工資,但刪除七天國定假日的配套仍令民眾激烈反彈。施行至今許多相關法規尚未建立完善,造成物價上漲、勞資雙方協調摩擦增加,期許政府落實法規,並協助勞資雙方協調以因應新法的變動。

資料來源:勞動部報導者1111人力銀行沃草、​新頭殼維基百科

總編輯的話張博倫

本期喀報為261期,以「懷念女聲 配音員蔣篤慧」為頭題,深入的介紹配音員蔣篤慧的日常以及工作環境。此外本期兩篇輪播影評都十分精彩,精闢分析人物劇情,讓讀者清楚感受電影魅力。

本期頭題王 ╱ 郭宜婷

台北汐止人,外表精明卻是生活白癡的傻妞,把每件事做好做滿是我的目標。 平常看起來臉很臭?假的,我其實是熱情奔放的獅子座。

本期疾速王 ╱ 張巧宜

不感性但哭點很低的雙魚座。不標準的台北人。有笑眼。 第六屆金GO盃歌唱大賽,4/23複賽追直播。