一例一休上路 利弊大解析

2017-04-16  記者 洪于婷 報導


(圖片來源/洪于婷製)

2017年新上路的勞基法(一例一休),在2016年12月三讀通過,隔月實施。修法目的期望落實週休二日,顯著提高休息日加班工資,但刪除七天國定假日的配套仍令民眾激烈反彈。施行至今許多相關法規尚未建立完善,造成物價上漲、勞資雙方協調摩擦增加,期許政府落實法規,並協助勞資雙方協調以因應新法的變動。

資料來源:勞動部報導者1111人力銀行沃草、​新頭殼維基百科

總編輯的話何家沂

本周共21篇稿件,以聲音與影像作為主軸,針對當代文化議題拋出深度的思考,豐富的內容值得讀者細細品味,是一場感官盛宴。其中頭題為「台灣電影編劇 困境與突破」,帶出影視產業改革的當務之急。

本期頭題王 ╱ 李瑞彥

媽我用廣播上頭題了。

本期疾速王 ╱ 凃湘羚

高雄的孩子,但曬不黑, 有著過度狂烈的內裏,異常的潔癖,靈敏的感性, 努力把飄絮的思緒化成有溫度的文字。