醫師養成 十三餘載

2017-04-14  記者 陳奕璇 文

讀取中

台灣醫學系學制自1949年實施七年制,直到2013年開始實施六年制,改制原因在於讓學生在入院實習前能取得醫師執照,避免舊制在進行實作時,學生、醫師身分模糊等問題。目前台灣共有12間醫學院,醫學系學生除了完成六年學士學業外,尚須經過一連串實習、臨床測驗、國家考試、分科等過程。從大一入學開始到成為主治醫師,一般來說最快需歷時13年,才能進行看診、開刀等動作,接下來更是數十年的經驗累積,可見要成為一個為民眾健康把關的醫生,需要相當的時間和努力。
 

資料來源:中華民國考選部電子六法全書長庚醫學系SCOME醫學教育部門台灣醫學系學制改革特別報導(上)醬料生高雄醫學大學醫學系權益部

音樂來源:SoundCloud

總編輯的話張博倫

本期喀報為261期,以「懷念女聲 配音員蔣篤慧」為頭題,深入的介紹配音員蔣篤慧的日常以及工作環境。此外本期兩篇輪播影評都十分精彩,精闢分析人物劇情,讓讀者清楚感受電影魅力。

本期頭題王 ╱ 郭宜婷

台北汐止人,外表精明卻是生活白癡的傻妞,把每件事做好做滿是我的目標。 平常看起來臉很臭?假的,我其實是熱情奔放的獅子座。

本期疾速王 ╱ 張巧宜

不感性但哭點很低的雙魚座。不標準的台北人。有笑眼。 第六屆金GO盃歌唱大賽,4/23複賽追直播。