第261期

客家新音樂小檔案

從源頭歷史看到創作元素,再瀏覽具代表性歌手。透過動畫,來一趟客家新音樂小旅行。
讀取中

客家新音樂小檔案

記者 鄧涵文

客家新音樂最早由吳盛智開啟,第一張客語流行音樂專輯「無緣」,不僅打開客家走入流行市場的大門,也深深影響往後的音樂創作人。發展至今,客家流行音樂結合東西方、傳統與現代等豐富元素,創造獨樹一格的音樂風格,也漸漸在流行音樂市場中受到歡迎。透過動畫,淺談客家新音樂歷史、創作元素,以及具代表性歌手。

資料來源:客家電視台台中市立屯區藝文中心劉劭希與野放客樂團關鍵評論網YouTubeSoul Live Box新浪音樂2007桐花祭官客家委員會星光娛樂流行網哇!好客客家藝文資訊網生祥樂隊臉書黃瑋傑臉書曾仲瑋臉書黃連煜臉書streetvoice桃園市政府客家事務局藝文電子報

音樂來源:Youtube羅文裕-桐花雨(樂人Session x 客家音樂新浪潮)

記者 鄧涵文
早知道就交電視專題 (;´༎ຶД༎ຶ`)  
記者 鄧涵文