客家新音樂小檔案

2017-04-16  記者 鄧涵文 文

讀取中

客家新音樂最早由吳盛智開啟,第一張客語流行音樂專輯「無緣」,不僅打開客家走入流行市場的大門,也深深影響往後的音樂創作人。發展至今,客家流行音樂結合東西方、傳統與現代等豐富元素,創造獨樹一格的音樂風格,也漸漸在流行音樂市場中受到歡迎。透過動畫,淺談客家新音樂歷史、創作元素,以及具代表性歌手。

資料來源:客家電視台台中市立屯區藝文中心劉劭希與野放客樂團關鍵評論網YouTubeSoul Live Box新浪音樂2007桐花祭官客家委員會星光娛樂流行網哇!好客客家藝文資訊網生祥樂隊臉書黃瑋傑臉書曾仲瑋臉書黃連煜臉書streetvoice桃園市政府客家事務局藝文電子報

音樂來源:Youtube羅文裕-桐花雨(樂人Session x 客家音樂新浪潮)

總編輯的話張博倫

本期喀報為261期,以「懷念女聲 配音員蔣篤慧」為頭題,深入的介紹配音員蔣篤慧的日常以及工作環境。此外本期兩篇輪播影評都十分精彩,精闢分析人物劇情,讓讀者清楚感受電影魅力。

本期頭題王 ╱ 郭宜婷

台北汐止人,外表精明卻是生活白癡的傻妞,把每件事做好做滿是我的目標。 平常看起來臉很臭?假的,我其實是熱情奔放的獅子座。

本期疾速王 ╱ 張巧宜

不感性但哭點很低的雙魚座。不標準的台北人。有笑眼。 第六屆金GO盃歌唱大賽,4/23複賽追直播。