虛擬實境樂園 電玩新體驗

2017-04-16  記者 魏若芸 文

近來VR虛擬實境正夯,越來越多3C公司紛紛搭上VR熱潮,台灣也不例外。於2016年10月29日正式開放的全台第一座VR虛擬實境樂園VIVELAND™,由台北三創生活園區與知名手機廠商聯手打造,號稱擁有全台最強大的VR設備與整合技術,以及超多新款VR遊戲,期許打造出與真實零誤差的體驗環境。位於三創生活園區三樓,VIVELAND場內設有四組VR體驗機台、多款個人式VR體驗、混和實境綠幕體驗、五間包廂,和多達30款遊戲,消費者可體驗競速賽車、高空走路、槍戰射擊等擬真場景的遊戲。


​民眾戴上VR裝置,體驗4D觀影感受。(照片來源/魏若芸攝)
 


同行親友也可透過電腦螢幕同步得知VR裝置內的播放影像。(照片來源/魏若芸攝)
 


除了成人,場內也提供多款適合孩童的虛擬實境遊戲。(照片來源/魏若芸攝)
 


假日人潮眾多,吸引群眾圍觀。(照片來源/魏若芸攝)
 


民眾排隊等候體驗遊戲設施。(照片來源/魏若芸攝)
 


工作人員為消費者解說如何操作VR感應裝置。(照片來源/魏若芸攝)
 


工作人員協助消費者體驗VR遊戲,配合場地布置可帶給民眾猶如走在空中的真實感受。
(照片來源/魏若芸攝)
 


透過VR裝置和模擬機台的配合使用,民眾可身歷駕駛賽車的快感。(照片來源/魏若芸攝)
 


消費者可於個人包廂內自由選擇喜愛的遊戲種類。(照片來源/魏若芸攝)
 


部分實境遊戲有相應的場地布置。(照片來源/魏若芸攝)
 


除了VR實境遊戲,現場還有與幾米繪本合作打造的MR混和實境體驗空間。
(照片來源/魏若芸攝)

總編輯的話何家沂

本周共21篇稿件,以聲音與影像作為主軸,針對當代文化議題拋出深度的思考,豐富的內容值得讀者細細品味,是一場感官盛宴。其中頭題為「台灣電影編劇 困境與突破」,帶出影視產業改革的當務之急。

本期頭題王 ╱ 李瑞彥

媽我用廣播上頭題了。

本期疾速王 ╱ 凃湘羚

高雄的孩子,但曬不黑, 有著過度狂烈的內裏,異常的潔癖,靈敏的感性, 努力把飄絮的思緒化成有溫度的文字。