玩家遊戲平台使用比較

2017-04-16  記者 魏若芸 文


(圖片來源/魏若芸製)

近年來行動裝置的普及帶動手機遊戲玩家大幅提升,截至2016年統計全台灣玩家使用遊戲的平台,以智慧型手機與個人桌上型電腦為最高。全球玩家使用遊戲平台方面,則電視電玩主機為最多人使用。不論是台灣或全球,顯示越來越多的玩家喜好遊玩行動裝置上的遊戲。在台灣玩家的年齡與性別方面,以25-34歲的玩家為大宗,45歲以上的玩家最少,整體玩家的平均年齡則為29歲;而男性玩家又比女性玩家多,占了整體玩家的68.7%。

資料來源:2016台灣遊戲市場白皮書2017遊戲產業全面剖析

總編輯的話張博倫

本期喀報為261期,以「懷念女聲 配音員蔣篤慧」為頭題,深入的介紹配音員蔣篤慧的日常以及工作環境。此外本期兩篇輪播影評都十分精彩,精闢分析人物劇情,讓讀者清楚感受電影魅力。

本期頭題王 ╱ 郭宜婷

台北汐止人,外表精明卻是生活白癡的傻妞,把每件事做好做滿是我的目標。 平常看起來臉很臭?假的,我其實是熱情奔放的獅子座。

本期疾速王 ╱ 張巧宜

不感性但哭點很低的雙魚座。不標準的台北人。有笑眼。 第六屆金GO盃歌唱大賽,4/23複賽追直播。