室內儲煤倉 著手空汙防制

2017-04-20  記者 張芳語 報導

讀取中

因近來台灣中部細懸浮微粒(PM 2.5)濃度偏高,不乾淨的空氣影響了民眾的健康,因此台灣電力公司(以下簡稱台電)配合台中市政府公告的生煤管制條例規定,堆置煤的場所需為「封閉式建築物」。2017年2月22日,環保署通過台灣火力發電廠露天儲煤場室內化變更案,未來新建的兩座煤倉,分別可容納55萬及65萬噸的煤,總計115萬噸,預計投入新台幣140億元,暫定民國113年完工。室內儲煤倉主要將目前台電的露天儲煤廠,增建兩座棚式煤倉,以減少揚塵飛進空氣中,改善中部的空氣品質。

總編輯的話何家沂

本周共21篇稿件,以聲音與影像作為主軸,針對當代文化議題拋出深度的思考,豐富的內容值得讀者細細品味,是一場感官盛宴。其中頭題為「台灣電影編劇 困境與突破」,帶出影視產業改革的當務之急。

本期頭題王 ╱ 李瑞彥

媽我用廣播上頭題了。

本期疾速王 ╱ 凃湘羚

高雄的孩子,但曬不黑, 有著過度狂烈的內裏,異常的潔癖,靈敏的感性, 努力把飄絮的思緒化成有溫度的文字。