室內儲煤倉 著手空汙防制

2017-04-20  記者 張芳語 報導

讀取中

因近來台灣中部細懸浮微粒(PM 2.5)濃度偏高,不乾淨的空氣影響了民眾的健康,因此台灣電力公司(以下簡稱台電)配合台中市政府公告的生煤管制條例規定,堆置煤的場所需為「封閉式建築物」。2017年2月22日,環保署通過台灣火力發電廠露天儲煤場室內化變更案,未來新建的兩座煤倉,分別可容納55萬及65萬噸的煤,總計115萬噸,預計投入新台幣140億元,暫定民國113年完工。室內儲煤倉主要將目前台電的露天儲煤廠,增建兩座棚式煤倉,以減少揚塵飛進空氣中,改善中部的空氣品質。

總編輯的話張巧宜

本期為107級最後一期喀報,稿件數與內容相當豐富,共有29篇,以聲音和影像為主。頭題「陳年魔法 布袋木偶雕刻師」報導脈絡清晰,內容流暢,點出傳統產業正在流失,期待引起大家的重視。

本期頭題王 ╱ 張芸瑄

阿美族女孩,喜歡大海。一生若不經得風浪哪叫人生。有種就靠自己,人生最大的懲罰是後悔、是冷漠。

本期疾速王 ╱ 彭書耘

矛盾特質的集大成,興趣使然的少女,有很多不切實際的夢想需要被打破但大概不是現在(不過要多吃青菜水果)