瘋健身 運動服務業新戰場

2017-04-29  記者 卓業軒 文

(圖片來源/卓業軒製)

繁忙的都市生活中,除了對醫療保健的重視、全民運動的健康意識逐漸高漲外,人們追求美好體態的概念也成為生活上一項重要的新目標。運動服務業的興起,健身房如雨後春筍般在各地林立,創造了龐大的市場經濟與無限商機。此時,健身族群的擴張、消費者意識的提升皆促使健身產業轉型,以更具策略性的營運模式塑造更強的消費動機,並提升服務內容、創造產業價值、一步步建立市場深度。

資料來源:經理人i-BUZZ RESEARCH天下雜誌草根影響力視野

總編輯的話張巧宜

本期為107級最後一期喀報,稿件數與內容相當豐富,共有29篇,以聲音和影像為主。頭題「陳年魔法 布袋木偶雕刻師」報導脈絡清晰,內容流暢,點出傳統產業正在流失,期待引起大家的重視。

本期頭題王 ╱ 張芸瑄

阿美族女孩,喜歡大海。一生若不經得風浪哪叫人生。有種就靠自己,人生最大的懲罰是後悔、是冷漠。

本期疾速王 ╱ 彭書耘

矛盾特質的集大成,興趣使然的少女,有很多不切實際的夢想需要被打破但大概不是現在(不過要多吃青菜水果)