瘋健身 運動服務業新戰場

2017-04-29  記者 卓業軒 文

(圖片來源/卓業軒製)

繁忙的都市生活中,除了對醫療保健的重視、全民運動的健康意識逐漸高漲外,人們追求美好體態的概念也成為生活上一項重要的新目標。運動服務業的興起,健身房如雨後春筍般在各地林立,創造了龐大的市場經濟與無限商機。此時,健身族群的擴張、消費者意識的提升皆促使健身產業轉型,以更具策略性的營運模式塑造更強的消費動機,並提升服務內容、創造產業價值、一步步建立市場深度。

資料來源:經理人i-BUZZ RESEARCH天下雜誌草根影響力視野

總編輯的話何家沂

本周共21篇稿件,以聲音與影像作為主軸,針對當代文化議題拋出深度的思考,豐富的內容值得讀者細細品味,是一場感官盛宴。其中頭題為「台灣電影編劇 困境與突破」,帶出影視產業改革的當務之急。

本期頭題王 ╱ 李瑞彥

媽我用廣播上頭題了。

本期疾速王 ╱ 凃湘羚

高雄的孩子,但曬不黑, 有著過度狂烈的內裏,異常的潔癖,靈敏的感性, 努力把飄絮的思緒化成有溫度的文字。