Crispy脆樂團 堅定的力量

2017-04-29  記者 凃湘羚 文

融合民謠、電子、搖滾、流行,多元音樂風格,台灣獨立樂團Crispy脆樂團成軍於2010年,由男主唱兼吉他手 Skippy 以及女主唱兼多功能樂手丁不拉丁所組成,創作的概念以日常生活發想,以透澈的嗓音唱出不同心境變化。在經歷一連串的宣傳通告與發行全新創作專輯後,終於在4月28日,於台北舉辦完整編制的專場演出,演唱會名稱「你,快樂嗎?」,探問著每個人是否都成為自己心目中的樣子,現場觀眾爆滿,享受著清新而療癒的歌聲。


Crispy脆樂團舉辦演唱會,眾多歌迷一同參與。(照片來源/凃湘羚攝)
 

Crispy脆樂團為雙主唱男女組合,交織出特別的音樂風格。(照片來源/凃湘羚攝)
 

女主唱丁不拉丁,柔美的聲線詮釋Crispy多首經典歌曲。(照片來源/凃湘羚攝)
 

男主唱兼吉他手Skippy清新的嗓音,自彈自唱。(照片來源/凃湘羚攝)
 


脆樂團Crispy與台下歌迷自拍。(照片來源/凃湘羚攝)
 

嘉賓魏如萱(娃娃),帶動底下歌迷一起大聲歌唱。(照片來源/凃湘羚攝)
 


這次的舞台經過特別規劃,除了主舞台,Crispy更在觀眾席的小舞台演唱,拉近與歌迷的距離。
(照片來源/凃湘羚攝)
 

Crispy脆樂團舉辦了交換禮物的活動,把「Two龍」送給抽到的幸運歌迷。(照片來源/凃湘羚攝)
 

最後一首歌曲「編織星空的人」,歌迷點亮起手機燈,台下瞬間成為一片星空。(照片來源/凃湘羚攝)
 

丁不拉丁隨著節拍揮舞著手(照片來源/凃湘羚攝)
 

表演結束後,Crispy脆樂團開心地比出勝利的手勢。(照片來源/凃湘羚攝)

總編輯的話張巧宜

本期為107級最後一期喀報,稿件數與內容相當豐富,共有29篇,以聲音和影像為主。頭題「陳年魔法 布袋木偶雕刻師」報導脈絡清晰,內容流暢,點出傳統產業正在流失,期待引起大家的重視。

本期頭題王 ╱ 張芸瑄

阿美族女孩,喜歡大海。一生若不經得風浪哪叫人生。有種就靠自己,人生最大的懲罰是後悔、是冷漠。

本期疾速王 ╱ 彭書耘

矛盾特質的集大成,興趣使然的少女,有很多不切實際的夢想需要被打破但大概不是現在(不過要多吃青菜水果)