飼主檢測 寵物飼養必修課

2017-04-30  記者 陳昱彣 文

讀取中

創作理念

許多人都會飼養貓、狗、鼠、兔等小動物作為陪伴,但不同的動物所需要的照顧方式也各不相同。因此希望能夠藉由輕鬆有趣的方式,讓讀者可以按步驟檢視自己是否能成為一位合格的主人。此外,動畫中也推廣領養代替購買的觀念,呼籲飼主不要到寵物店購買寵物,以認養行動幫助流浪動物,也防止圖利不肖繁殖業者。

資料來源:全國推廣動物認養平台社團法人台灣愛兔協會社團法人中華民國愛鼠協會我是喵啾麻

音樂來源:Lightfoot(YouTube音樂庫)

總編輯的話何家沂

本周共21篇稿件,以聲音與影像作為主軸,針對當代文化議題拋出深度的思考,豐富的內容值得讀者細細品味,是一場感官盛宴。其中頭題為「台灣電影編劇 困境與突破」,帶出影視產業改革的當務之急。

本期頭題王 ╱ 李瑞彥

媽我用廣播上頭題了。

本期疾速王 ╱ 凃湘羚

高雄的孩子,但曬不黑, 有著過度狂烈的內裏,異常的潔癖,靈敏的感性, 努力把飄絮的思緒化成有溫度的文字。