飼主檢測 寵物飼養必修課

2017-04-30  記者 陳昱彣 文

讀取中

創作理念

許多人都會飼養貓、狗、鼠、兔等小動物作為陪伴,但不同的動物所需要的照顧方式也各不相同。因此希望能夠藉由輕鬆有趣的方式,讓讀者可以按步驟檢視自己是否能成為一位合格的主人。此外,動畫中也推廣領養代替購買的觀念,呼籲飼主不要到寵物店購買寵物,以認養行動幫助流浪動物,也防止圖利不肖繁殖業者。

資料來源:全國推廣動物認養平台社團法人台灣愛兔協會社團法人中華民國愛鼠協會我是喵啾麻

音樂來源:Lightfoot(YouTube音樂庫)

總編輯的話張巧宜

本期為107級最後一期喀報,稿件數與內容相當豐富,共有29篇,以聲音和影像為主。頭題「陳年魔法 布袋木偶雕刻師」報導脈絡清晰,內容流暢,點出傳統產業正在流失,期待引起大家的重視。

本期頭題王 ╱ 張芸瑄

阿美族女孩,喜歡大海。一生若不經得風浪哪叫人生。有種就靠自己,人生最大的懲罰是後悔、是冷漠。

本期疾速王 ╱ 彭書耘

矛盾特質的集大成,興趣使然的少女,有很多不切實際的夢想需要被打破但大概不是現在(不過要多吃青菜水果)