新竹輕軌 打破縣市藩籬

2017-04-30  記者 曾婕茵 文

讀取中

竹竹苗輕軌捷運早在1999年時即提出構想,十幾年過去,卻只實踐台鐵六家支線的捷運化。今年透過前瞻基礎建設,重新檢視大新竹地區建設輕軌捷運的可行性,並汲取日本北九州市與高雄市的輕軌建設經驗。未來將規劃新竹市為高架式輕軌,串聯新竹市舊城區、科學園區、高鐵特定區與竹北生活圈等四大核心區域,期盼能以完整的路網規劃,紓解四個樞紐的交通壅塞狀況。

資料來源:新竹市政府新頭殼聯合新聞網自由時報林智堅臉書粉絲專頁

音樂來源:EmilyWalksAwayAudionautiX

總編輯的話何家沂

本周共21篇稿件,以聲音與影像作為主軸,針對當代文化議題拋出深度的思考,豐富的內容值得讀者細細品味,是一場感官盛宴。其中頭題為「台灣電影編劇 困境與突破」,帶出影視產業改革的當務之急。

本期頭題王 ╱ 李瑞彥

媽我用廣播上頭題了。

本期疾速王 ╱ 凃湘羚

高雄的孩子,但曬不黑, 有著過度狂烈的內裏,異常的潔癖,靈敏的感性, 努力把飄絮的思緒化成有溫度的文字。