駱明永 一生與百合相伴

2017-04-28  記者 張巧宜李瑞彥 報導

讀取中

人稱百合達人的駱明永,家鄉後山充滿百合花,因此從小就與百合結下不解之緣。退伍後開始在台灣各處尋找百合的蹤跡,2004年更成立台灣百合工作室,藉由演講、經營部落格、出版明信片和筆記書等方式推廣台灣百合。2011年,駱明永舉家搬到苗栗山灣鄉,追求更好的生活品質,並開始沿著台三線種植百合和金針。不只馬路邊,兒女就讀的國小和朋友家的土地都有他留下的花草足跡。駱明永致力於復育台灣百合,認為台灣百合是最能代表台灣的花朵,希望大家都能欣賞到台灣之美。

音樂來源:Keith(YouTube音效庫)

總編輯的話張巧宜

本期為107級最後一期喀報,稿件數與內容相當豐富,共有29篇,以聲音和影像為主。頭題「陳年魔法 布袋木偶雕刻師」報導脈絡清晰,內容流暢,點出傳統產業正在流失,期待引起大家的重視。

本期頭題王 ╱ 張芸瑄

阿美族女孩,喜歡大海。一生若不經得風浪哪叫人生。有種就靠自己,人生最大的懲罰是後悔、是冷漠。

本期疾速王 ╱ 彭書耘

矛盾特質的集大成,興趣使然的少女,有很多不切實際的夢想需要被打破但大概不是現在(不過要多吃青菜水果)