駱明永 一生與百合相伴

2017-04-28  記者 張巧宜李瑞彥 報導

讀取中

人稱百合達人的駱明永,家鄉後山充滿百合花,因此從小就與百合結下不解之緣。退伍後開始在台灣各處尋找百合的蹤跡,2004年更成立台灣百合工作室,藉由演講、經營部落格、出版明信片和筆記書等方式推廣台灣百合。2011年,駱明永舉家搬到苗栗山灣鄉,追求更好的生活品質,並開始沿著台三線種植百合和金針。不只馬路邊,兒女就讀的國小和朋友家的土地都有他留下的花草足跡。駱明永致力於復育台灣百合,認為台灣百合是最能代表台灣的花朵,希望大家都能欣賞到台灣之美。

音樂來源:Keith(YouTube音效庫)

總編輯的話何家沂

本周共21篇稿件,以聲音與影像作為主軸,針對當代文化議題拋出深度的思考,豐富的內容值得讀者細細品味,是一場感官盛宴。其中頭題為「台灣電影編劇 困境與突破」,帶出影視產業改革的當務之急。

本期頭題王 ╱ 李瑞彥

媽我用廣播上頭題了。

本期疾速王 ╱ 凃湘羚

高雄的孩子,但曬不黑, 有著過度狂烈的內裏,異常的潔癖,靈敏的感性, 努力把飄絮的思緒化成有溫度的文字。