10大熱門遊戲改編電影

2017-05-07  記者 魏若芸 文

讀取中

隨著電子遊戲蓬勃發展,越來越多以電玩遊戲改編的電影躍上大螢幕。有些遊戲藉著成功的改編電影而行銷得利,提供更多的銷售可能;有些卻因為電影詮釋與遊戲本身相去甚遠,而沒有達到相對預期的票房;另外有些則是遊戲與電影相輔相成,利用遊戲衍伸出新的電影劇情,抑或是利用電影元素打造出新的遊戲。不論這些改編電影的最終評價為何,對於許多遊戲玩家來說,都是另一個沉浸於遊戲世界的機會。此動畫旨在帶領讀者了解十個熱門電玩遊戲的改編電影,藉由遊戲了解電影,也藉由電影認識遊戲。

資料來源:電玩宅速配臉書粉絲專業遊戲庫臉書粉絲專業IMPAwardsBloody DisgustingHoytsPinterestHNNCollider

音樂來源:Best of Super Mario Music​

總編輯的話張巧宜

本期為107級最後一期喀報,稿件數與內容相當豐富,共有29篇,以聲音和影像為主。頭題「陳年魔法 布袋木偶雕刻師」報導脈絡清晰,內容流暢,點出傳統產業正在流失,期待引起大家的重視。

本期頭題王 ╱ 張芸瑄

阿美族女孩,喜歡大海。一生若不經得風浪哪叫人生。有種就靠自己,人生最大的懲罰是後悔、是冷漠。

本期疾速王 ╱ 彭書耘

矛盾特質的集大成,興趣使然的少女,有很多不切實際的夢想需要被打破但大概不是現在(不過要多吃青菜水果)