手遊經濟學

2017-05-07  記者 何肇耕 文

讀取中

智慧型手機融入現代人的生活未滿十年,攜帶型遊戲卻已經成為日常中最熟悉不過的一種娛樂。手機無線網路的普及、社群遊戲的普遍、以及免費遊戲的誘因之下,消費者隨時都可以在各種應用程式市場上從成千上萬的遊戲中下載最棒的遊戲與朋友同樂。對於玩家來說這是打發時間的最佳利器,但對於廠商來說則是無限的商機。

資料來源:KKnews網路溫度計newzooALPHAcamp商業發展研究院壹讀

總編輯的話張巧宜

本期為107級最後一期喀報,稿件數與內容相當豐富,共有29篇,以聲音和影像為主。頭題「陳年魔法 布袋木偶雕刻師」報導脈絡清晰,內容流暢,點出傳統產業正在流失,期待引起大家的重視。

本期頭題王 ╱ 張芸瑄

阿美族女孩,喜歡大海。一生若不經得風浪哪叫人生。有種就靠自己,人生最大的懲罰是後悔、是冷漠。

本期疾速王 ╱ 彭書耘

矛盾特質的集大成,興趣使然的少女,有很多不切實際的夢想需要被打破但大概不是現在(不過要多吃青菜水果)