手遊經濟學

2017-05-07  記者 何肇耕 文

讀取中

智慧型手機融入現代人的生活未滿十年,攜帶型遊戲卻已經成為日常中最熟悉不過的一種娛樂。手機無線網路的普及、社群遊戲的普遍、以及免費遊戲的誘因之下,消費者隨時都可以在各種應用程式市場上從成千上萬的遊戲中下載最棒的遊戲與朋友同樂。對於玩家來說這是打發時間的最佳利器,但對於廠商來說則是無限的商機。

資料來源:KKnews網路溫度計newzooALPHAcamp商業發展研究院壹讀

總編輯的話何家沂

本周共21篇稿件,以聲音與影像作為主軸,針對當代文化議題拋出深度的思考,豐富的內容值得讀者細細品味,是一場感官盛宴。其中頭題為「台灣電影編劇 困境與突破」,帶出影視產業改革的當務之急。

本期頭題王 ╱ 李瑞彥

媽我用廣播上頭題了。

本期疾速王 ╱ 凃湘羚

高雄的孩子,但曬不黑, 有著過度狂烈的內裏,異常的潔癖,靈敏的感性, 努力把飄絮的思緒化成有溫度的文字。