不一樣的旅行 打工度假

2017-05-14  記者 沈慶柔 文


(圖片來源/沈慶柔製)

近年來,打工度假興起,透過工作賺取旅費,許多年輕人選擇在大學畢業或是轉換跑道前去國外打工度假,俗稱「Gap Year」。近年來,我國與多達15個國家簽署青年打工旅遊計畫,讓年輕人有更多出去看看的機會。而打工度假相關限制龐雜,每個國家各自又有不同規定,付諸執行前有許多需要準備以及考慮的面向,才能順利並快樂地出發。

資料來源:青年度假打工打工還度假?旅行的收穫由你定義天下雜誌外交部

總編輯的話何家沂

本周共21篇稿件,以聲音與影像作為主軸,針對當代文化議題拋出深度的思考,豐富的內容值得讀者細細品味,是一場感官盛宴。其中頭題為「台灣電影編劇 困境與突破」,帶出影視產業改革的當務之急。

本期頭題王 ╱ 李瑞彥

媽我用廣播上頭題了。

本期疾速王 ╱ 凃湘羚

高雄的孩子,但曬不黑, 有著過度狂烈的內裏,異常的潔癖,靈敏的感性, 努力把飄絮的思緒化成有溫度的文字。